中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
交通银行落地首笔自由贸易账户离岸经贸跨境结算业务
2020年11月24日 16:31   来源:中新网上海  

  交通银行上海市分行11月20日为上海丝绸集团股份有限公司通过自由贸易账户完成首笔离岸经贸收汇结算业务。该业务的成功落地,对于拓宽自由贸易账户功能,促进离岸经贸等新型国际贸易健康有序发展具有良好的示范效应。

  据了解,上海丝绸集团股份有限公司近年来积极拓展海外市场,优化供应链布局,在离岸经贸业务方面有较多需求。10月16日,人民银行上海分行和上海市商务委联合发布《关于明确自由贸易账户支持上海发展离岸经贸业务有关事项的通知》,交通银行上海市分行根据丝绸公司的业务模式,迅速制定个性化金融服务方案,提供了与国际接轨的便利化收支服务。企业通过自由贸易账户,快速便捷地办理离岸加工贸易项下的资金收付,极大缓解了企业资金周转压力。

  通过此次业务,交行上海市分行不仅快速响应了自由贸易账户支持上海发展离岸经贸业务的相关政策,更为在特殊时期金融更好服务实体经济发展做出了有益的创新实践。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所