中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
数字化财富管理新高度!君弘APP荣获五项大奖
2020年11月27日 12:27   来源:中新网上海  

  11月27日,2020中国证券业APP君鼎奖的评选结果揭晓。这次评选吸引了近70家券商激烈角逐,共计递交超300份材料。经过专家评审、数据测评、网络票选等多方面综合评比,国泰君安君弘APP凭借其极致高速行情、超低延时交易、千人千面资讯、灵犀智能投顾、在线伴随服务、全栈智能理财与财富人生投教等王牌功能,荣获受投资者认可十大品牌APP、综合服务APP、数字化运营团队、理财服务APP、投顾服务APP等5项大奖,树立数字化财富管理新标杆。

  国泰君安认为数字化已成为证券业财富管理转型众多“不确定性”中少有的“确定性”。我国证券业财富管理转型尚处于起步阶段,数字化将有助于证券公司“集约、降本、提质、增效”,进一步优化转型路径、完善发展模式。这其中,基于业务洞察的全要素、全链条的深度数字化,是证券业财富管理转型的破局关键。国泰君安财富委在行业中首倡建立共建共治共享的数字化财富管理生态,从“有数、用数、治数”三方面推进数字化工作,助力流程优化及业务模式转型升级。

  综合服务:科技赋能提供极致服务体验

  君弘APP坚持科技创新,依托新科技与新技术,打造出创新性的智能工具与产品,扩大服务半径,提升综合服务质量。股票交易、权益投资、行业研究等是证券机构财富管理转型中基于自身禀赋的特色与优势。国泰君安立足主业,策略化匹配客户需求,营造立体服务场景,目前,君弘APP中正在火热开展全民交易季,助力客户提升投资水平。

  君弘APP以每月一迭代的速度不断推陈出新,以科技创新改善综合服务体验,结合客户需求与使用场景,已累计研发超过100个实用功能。全民交易季中,君弘APP基于交易型客户投资场景主线,围绕“选股、诊股、盯盘、交易、服务”五大核心场景,精挑细选18大明星投资辅助功能,实现科学投资,运筹帷幄。君弘APP中的君弘灵犀智能投顾通过33项智能化工具为投资者提供覆盖投前投中投后全场景的业务办理、证券投资、理财、资产配置的智能投顾服务,全面覆盖市场行情、证券交易、理财产品、资讯内容和客户服务等业务场景,可有效弥补服务缺口、提升服务效率、防范服务风险,为海量长尾客户提供精准的数字财富管理服务。

  同时,为满足投资者对于便捷下单体验的需求,特别是“千禧一代”上班族在无暇盯盘情况下智能化交易需求,君弘APP全新上线智能订单功能,提供交易策略、行情监控、自动化委托等一系列智能交易服务,支持到价买入、到价卖出、止盈止损、反弹买入、回落卖出五大常用策略,订单有效期较普通委托延长,有助于提高交易执行效率、节约时间成本,降低人性干扰,及时止盈止损。

  数字化运营:精准触达每一个客户

  今年以来,君弘APP人均使用时长较2019年提升超30%,月活近500万,持续稳居行业前二。成绩的背后是君弘APP坚持以用户为中心,构建全生命周期、全业务流程的数字化运营闭环的出发点。

  国泰君安基于大数据、人工智能等金融科技,从用户需求出发,整合全方位数据资源、洞察客户业务需求,实现客户整个生命周期需求的高效、精准响应,从而实现促进用户活跃、提升用户价值、优化用户体验与驱动用户服务创新。

  君弘APP依托用户旅程地图与行业首创的3A3R指标体系图,持续开展策略化、场景化的数字化精细运营。具体来说,是对客户投资理财全过程中的六大阶段、十大场景、五十个具体场景实现全覆盖,结合客户资产、风险评估、业务资质、投资偏好、价值贡献等超过2000个标签,完成基于场景的千人千面客户运营。通过为客户提供工具、资讯、理财、服务等差异化服务内容,在客群寻找、场景发掘、内容迭代、算法调整上不断优化。

  理财服务:全栈理财助力财富保值增值

  君弘APP强大的理财类服务与功能,一方面以寓教于乐的形式为海量投资者传播专业的投资方式和成熟的投资理念,同时提供个性化的理财方案和场景化的金融服务。

  2020年818理财节是国泰君安吹响数字化财富管理的冲锋号,累计吸引超2300万人次参加,基于君弘APP,秉承“寓教于乐,科学投资”的理念,聚焦海量客户,尤其是青年一代的兴趣偏好,以财富人生成长为主线,探索与银行、保险、基金公司、互联网大流量平台、社会化媒体等平台开展跨界营销,改善客户体验,重塑客户信任,持续提供优质的金融产品和服务,倾力打造高品质生活圈。

  君弘APP的理财首页中的严选专区,为投资者定制产品榜单,提供专属理财秘籍,陪伴客户理财历程。同时,构建基金公司君弘号的官方“自营店铺”开放平台,邀请多家合作基金公司入驻,在市场热点、市场解读、理财投教、理财话题等多方面与基金公司开展联合运营,丰富客户服务内容。止盈型定投“智盈投”,支持平台混合型和指数型基金设置目标止盈,在传统定投的基础上帮助客户客户投资中可能产生的贪婪和恐慌的弱点,严守投资纪律,严控最大回撤和波动率。

  此外,国泰君安已与领先金融机构、头部科技企业等建立了良好合作关系,依托开放生态规范有序拓展金融服务渠道、丰富理财产品供给、优化金融服务模式。首批科创50ETF市场发售首日,国泰君安即创下单日累计委托金额逾55亿元的佳绩。

  投顾服务:实时陪伴重塑客户信任

  投资需要信任,而信任是通过人传递的。君弘APP在线投顾扩大传统投资顾问的服务半径,提升服务效率。君弘视频、君弘在线等工具通过解读市场热点、发现投资机会、发布投教课程、组织沙龙讨论、实时回答客户问题等方式,向广谱客户,传递“有温度”的人机合一、伴随式服务,提升投资技巧,为客户的资产保驾护航,增强客户信赖与平台粘度。

  在正在开展的交易季期间,君弘APP线上推出多种投资战法,围绕市场行情与客户投资痛点及使用场景,助力投资能力不断进阶。战法累计阅读量已超过50万次,11月18日君弘APP推出“投顾面对面”视频直播,创新推出投资顾问交易时间全天候伴随视频直播服务,以视频讲解形式,解读实时市场行情,及时答疑解惑,结合案例分析与客户分享功能战法,加深客户对功能使用的理解,引导理性投资,观看人次较平日提升3倍。

  回望初心,数字化财富管理聚焦客户全生命周期资产的保值增值乃至传承需求,未来,君弘APP将进一步回归服务本源,以客户经营为核心,通过人工智能、大数据、云计算等多项技术的驱动赋能,推动产品、运营、管理、服务的全面数字化、精准化、智能化。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所