中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
浙商银行上海闵行支行、松江支行荣获2019年度“金调之星”满意单位
2020年11月27日 16:52   来源:中新网上海  
浙商银行上海闵行支行、松江支行分别获得“先进网点”和“优秀网点”称号。

  在由上海市金融消费纠纷调解中心近日举办的2019年度“金调之星”满意单位颁奖仪式上,浙商银行上海闵行支行、松江支行分别获得“先进网点”和“优秀网点”称号。

  浙商银行上海分行始终贯彻“以人民为中心”的消费者权益保护理念,致力于不断完善“全流程金融消费者权益保护体系”。2020年,浙商银行上海分行从建章立制、组织保障、金融宣教、产品销售、投诉管理、信息保护、员工培训、内部监督等多个方面认真组织,有效落实金融消费者权益保护工作,切实保护金融消费者权益。

  浙商银行上海分行将继续努力,砥砺奋进,力促消保工作更上台阶,以优良的金融服务为大众创造美好生活。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所