中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化全力打造“绿色环保码头”
2020年11月29日 09:56   来源:中新网上海  

  上海石化热电部煤码头“以电代油”改造项目日前完工。实施此项目,旨在消除船舶靠港期间的环境隐患,全力打造低能耗、低噪音、低排放的“绿色环保码头”。

  煤船靠泊码头接卸货物使用自带柴油发电机,不但成本高、发电效率低,而且会产生废气和噪声。

  上海石化热电部“以电代油”改造项目新增岸电系统,代替船舶自备燃油发电机供电。新增安全生产视频监控系统,岸电系统的运行监控信号通过光缆接到电气联合装置。

  该煤码头年接卸煤船70艘左右,“以电代油”改造项目投用后,预计每年可节近300吨标油,减少二氧化碳排放 约800吨。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所