中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
浙商银行上海分行正式启用存款保险标识
2020年12月01日 15:00   来源:中新网上海  

  11月30日一早,赵阿姨走进浙商银行上海闵行支行营业部,一眼就看到了醒目的存款保险标识,“早就听说这个存款保险了,看到标识还是更加安心一点”,赵阿姨笑道。

  据悉,根据中国人民银行上海总部和总行的统一部署和安排,浙商银行上海分行辖内所有网点已于2020年11月28日正式启用了存款保险标识。辖内11家营业网点均在营业厅的入口处悬挂展示存款保险标识,向储户展示“已按照国家规定参加存款保险”。同时,各营业网点还在客户引导台、现金柜台、ATM等区域张贴存款保险标识,在营业厅公共教育区域显示屏、ATM机显示屏展示存款保险的电子标识、存款保险标识的简要回答、存款保险宣传折页;总行还在浙商银行官网、网上银行、手机银行、微信银行等渠道上线存款保险标识。

  《存款保险条例》于2015年5月1日正式实施,至今已逾五年。启用存款保险标识不仅是国际通行做法,也是我国实施存款保险制度的一项重要内容。浙商银行上海分行将进一步健全存款保险宣传工作长效机制,使存款保险制度深入储户人心,为维护金融稳定贡献应有力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所