中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
香港华盛纺织吹响项目建设冲锋号,引进先进设备,产能翻倍加速业绩增长
2020年12月04日 17:34   来源:中新网上海  

  2020年伊始,一场突如其来的疫情给了所有人当头一棒。疫情管控使得全国经济陷入停滞,与民生息息相关的纺织行业同样无法幸免于难,原材料短缺导致生产成本提高、贸易订单量锐减甚或取消、严格地疫情防控措施使大部分劳动力无法尽快回到工作岗位投入生产等问题成为一道道亟待解决的坎,紧紧牵动着所有纺织人的心。然而值得庆幸的是,随着我国疫情防控逐步向好,内需市场缓慢复苏,国际需求亦有所改善,加上稳外贸、支持转内需等政策持续发力,整个产业在双循环大局中继续稳步前行。

  香港华盛纺织是一家专注于中高端面料纺织印染的科技织造公司,下设亳州杉尚纺织科技有限公司和山东华盛创新纺织科技有限公司。香港华盛纺织立足于中国市场,业务范围遍布全球,是国内外知名一二线品牌的主要面料供应商之一。疫情发生后,香港华盛纺织通过提早部署、加强防控,在确保员工健康、安全的前提下,加速复工复产,目前生产工作不仅走上正轨,而且在原有的基础上产能翻番,业绩增长可谓按下“快捷键”。

  从历史数据看,香港华盛纺织旗下的亳州杉尚纺织科技有限公司2020年10月染色产量630吨左右,成品出货量580吨左右;11月染色产量950吨左右,环比增长50.79%,成品出货量850吨左右,环比增长46.55%;与去年相比,2020年11月,染色产量同比增长115.90%,成品出货量同比增长超107.32%。

  据了解,亳州杉尚纺织科技有限公司于12月2日引进巨无霸12管染色机并投产,集装箱卡车、大型塔吊,染色车间现场一片忙碌,体积较大的设备在叉车推动下进入指定区域。本次安装的是巨无霸12管染色机,该先进生产设备的使用将大幅度提高生产效率,最大可一次性染色约5吨左右布料。此外缸差的降低使染色品质显著提升,为香港华盛纺织进一步加速取得更多中高端客户打下基础。产能扩大所带来的规模效应也将进一步降低单位生产成本,有利于提高市场竞争能力和盈利能力,推动业绩继续保持高速增长。

  香港华盛纺织旗下的山东华盛创新纺织科技产业园是2020年山东省优选项目,也是2020年山东省滨州市重点外商投资项目。一期工程用地约414亩,投资约9亿元,建造生产厂房、科研中心、环保设施、辅助用房和办公场所等约30万平方米。为使山东华盛创新纺织科技产业园园项目快速高效推进,自该项目落地以来,各方领导多次深入一线,调研考察,集中调度,为项目建设扫清障碍,提供保障。目前该项目进展顺利,工程进度持续稳步推进,预计将于2021年1月底交付A1厂房和开闭所一,启动纺织板块。

  山东华盛纺织产业园项目落户建设,对于加快滨州打造“世界纺织家纺服装产业基地”进程,促进无棣县乃至滨州市的纺织家纺产业向更高品质、更高层次方向发展,都将起到积极的推动作用。项目各方领导表示将与被招商引资企业携手同心,以实际工程进度为重,聚焦项目施工建设,攻坚克难,勇于担当,以必胜决心、保质保量、按期如实完成县委县政府制定的工程施工及验收交付任务。相信产业园优质、智能的配套设施,必将为纺织产业加速升级强力赋能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所