中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行携手国家级经开区共促上海化工产业高质量发展
2020年12月08日 09:15   来源:中新网上海  

  上海市经信委、上海化工区近日联合举办“共创新材料 共赢芯未来——上海电子化学品专区推进会暨电子化学品创新发展国际论坛”。吴清副市长、陈鸣波副秘书长、工信部、上海化工区管委会相关领导出席活动。

  活动现场,进出口银行上海分行与上海化工区管委会签订了战略合作协议,建立长期稳定的战略合作关系。上海化工区将优先向进出口银行上海分行推荐符合国家战略和产业政策的重点企业和重点项目。进出口银行上海分行对上海化工区推荐的、符合相关信贷政策和业务条件的企业和项目,将优先给予融资支持。进出口银行上海分行王须国行长、梅建平副行长参加了签约活动。

  上海化工区,是上海市6个国家级经济技术开发区之一,设立于1996年,已形成以乙烯为龙头的循环经济产业链,以化工新材料为主导的特色产业集群。目前,上海化工区正在建设电子化学品专区,旨在推进集成电路产业发展,提高国内电子材料自主配套能力,加快上海化工产业高端发展。

  下一步,进出口银行上海分行将重点围绕电子化学品研发生产等领域,支持上海化工区重点企业和产业高质量发展。同时,不断加强与市相关委办和国家级经开区的联系对接,进一步深化银政合作,建立健全项目推荐机制和沟通协调机制,在推动进出口、“走出去”和开放型经济高质量发展方面发挥更大作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所