中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
变废为宝,上海石化多乙二醇减量化项目发挥效应
2020年12月10日 11:00   来源:中新网上海  

  上海石化化工部多乙二醇减量化项目近日投用后,已向客户销售29吨粗三乙二醇产品。

  据了解,多乙二醇是乙二醇装置产出的副产品,以往处置多乙二醇需向相关企业支付费用。现在,经过回炼处理,多乙二醇成为粗三乙二醇产品,可以对外销售。

  前期,受市场变化影响,多乙二醇处置企业表示无法继续按原有方式合作。国内其他生产多乙二醇的企业已根据市场变化,向处置企业增加费用。

  该公司把多乙二醇减量化项目列入“持续攻坚创效”行动项,以变废为室,增创效益。乙二醇联合装置、储运车间和相关部门积极配合,利用1号乙二醇装置停运的精制系统,将2号乙二醇装置产出的多乙二醇送至1号乙二醇装置三乙二醇精制塔加以精制,侧线得到粗三乙二醇产品,从而达到多乙二醇减量目的。该部储运车间清洗原乙腈储槽TK-101B,并整改管线,分析合格的粗三乙二醇送入TK-101B灌装销售。9月初,项目顺利完成。9月、10月各回炼多乙二醇30.5吨、54吨,回收粗三乙二醇19吨、24吨。预计今年可回收粗三乙二醇60吨左右,增加效益27万元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所