中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“有风险 钱是自己的!慎重!”——一张手写的风险提示单
2020年12月10日 13:00   来源:中新网上海  

  “这就是汇款那天我们写下的风险提示。”建行大堂经理戴维佶拿出了一张特殊的A4纸,纸上写着“有风险,钱是自己的!拒绝!慎重!”等等对话。

  说起这张纸的背后的故事,是一起被银行网点成功堵截的电信诈骗,险些被骗的客户是一位65岁的聋哑人士施女士。

  上午9点,位于静安区江宁路上的建行网点一开门,施女士就急冲冲的走进了网点。大堂经理戴维佶沟通了解后,得知施女士急需将现金19600元汇给一个异地的个人账户。耐心询问后得知,该笔款项为航运费,但施女士却无法及时清晰描述具体用途与汇款对象,这让小戴感到警觉并对此存疑。综合种种迹象,小戴意识到施女士可能陷入一起网络电信骗局,他第一时间向网点负责人王涛报告,一边安抚施女士并引导至柜台进行后续核实。

  通过手写的多张文字反复交流后,得知施女士向对方购买了衣物,对方要求先支付19600元的航运包装费后,才能将该件衣物空运寄给施女士。另外,施女士表示仅与客户进行过微信沟通,且对方拒绝网点当场致电核实的请求。此时,网点结合所有信息并根据施女士提供的聊天记录,判断这样的情况很有可能遇到了电信诈骗。

  小戴在纸上写下“建议你千万别汇钱给他,不妥!”“其他地方也别转,转了钱就没了!”小戴不断在纸上提醒施女士切勿转账,千万别轻易将自己的存款汇给对方,经过反复劝导与沟通,最终施女士未将该笔款项汇出。

  事后,施女士写下了感谢的话语并牢牢抓住网点大堂经理小戴的手,对建设银行耐心细致的服务表示由衷感谢。多年来,建行高度重视开展“反洗钱、防诈骗”员工培训,将“四询问一告知”和“四核实”深入贯彻到实际工作中,也是银行网点提升服务能级、优化服务流程、形成服务闭环,创造“精品服务”的有形答卷,更展现出建行齐心协力,切实保障客户资金安全,心系客户暖心服务的决心和力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所