中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
国泰君安君弘APP上线视频专访《首席有约》,深度解读2021年投资策略
2020年12月11日 09:26   来源:中新网上海  

  回顾2020年的A股市场,新冠疫情这位不速之客加剧了全球经济的脆弱与动荡,但制度优势促使中国发挥出强大的治理效能,提前步入经济逐季修复与货币政策正常化的轨道。岁末年初,正是投资者布局新一年投资方向的关键时期,12月以来,不少投资者纷纷通过国泰君安君弘APP交流各自热切关心的市场问题,“A股明年上半年是否还会继续震荡”? “节前市场会迎来大涨吗”?“后疫情时代A股应该如何配置”?……

  2020年12月2日-4日,国泰君安证券研究所成功举办了《“东升西渐,风景度好”----国泰君安2021年年度投资策略会》,国泰君安证券研究所所长黄燕铭指出2021年市场格局仍将横盘震荡,A股投资依然是局部的结构性机会,对板块、风格的把握是重点。横盘震荡的最主要原因是经济复苏预期与货币收紧预期成为正反两股拉据的力量。资产配置重点推荐“三朵金花”:一是从基建地产周期转变为全球原材料周期,重点在铜、铝等有色金属和石油化工、基础化工等传统产业;二是从必选消费转向可选消费,重点是汽车、家电、家居、化妆品、服装以及旅游酒店等板块;三是科技需要集中精力,重点在新能源和电子板块。

  结合投资者们重点关心的问题和国泰君安研究所各研究团队新鲜出炉的年度策略观点,国泰君安君弘APP及时策划并推出一档资深分析师专访节目《首席有约·国泰君安2021年度投资策略解读》,君弘视频人气主持人小安对谈国泰君安研究所十余位首席分析师,与投资者共同分享2021年A股市场整体布局的思路以及行业策略背后的研究逻辑,帮助投资者把握市场结构的投资方向。12月13日起连续四周,每周日晚8点倾情呈现。

  首期《首席有约》将于12月13日晚8点在国泰君安君弘APP、新浪财经同步上线,主持人小安将邀请国泰君安策略首席分析师陈显顺深度解读2021年年度投资策略,主要探讨“哪些因素会支撑市场的震荡行情,又有什么可能的破局机会?”“三朵金花的资产配置具体该怎么理解,又有哪些细分赛道推荐?”“投资者的重心目前应该放在哪些主题?”等重点问题。

  陈显顺作为黄燕铭所长最得意的弟子之一,也是业内少有的90后首席策略分析师。对于这位后浪,黄燕铭所长寄予了很高期望:“年轻是他的资本,专注是他的标签。恰如后浪,奔涌而来。”

  而在之后的三期,《首席有约》将围绕国泰君安研究所年度策略的“三朵金花” 依次展开,分别聚焦原材料周期、可选消费、新能源科技进行深度解读。建材行业首席分析师鲍雁辛、有色行业首席分析师邬华宇、石化行业首席分析师孙羲昱、化工行业首席分析师段海峰、食品饮料行业首席分析师訾猛、轻工行业首席分析师穆方舟、社服行业首席分析师刘越男、家电行业资深分析师李树建、电子行业首席分析师王聪、新能源行业首席分析师胥本涛、汽车行业首席分析师吴晓飞等将依次赴约。

  晨会前的会议室、路演间隙的茶水间、深夜通明的咖啡厅、忙碌有序的直播间……投资者们将通过镜头跟着主持人小安赴约走访,在或惬意或风趣或匆忙的聊天中了解行业研究的形成过程,也难得地走进首席分析师们真实的工作环境。

  目前,国泰君安证券正加快构建共建共治共享的数字化财富管理生态,回归以客户的全生命周期的资产保值增值的服务本源,依托数字化工具改善客户服务体验,营造立体的线上服务场景,全面覆盖海量客群。

  对证券机构来说,依托知名分析师、专业的投资顾问队伍、联合明星基金经理开展线上视频直播传播专业的投资观点与知识能满足客户更生动、更立体的内容需求。国泰君安证券是证券行业视频直播服务的先行者,2017年以来,推出包含投资策略发布、投资人访谈、财经脱口秀、生动投教、市场解读等多种栏目,将投研大师、知名分析师、著名基金管理人、知名财经评论员等“搬”到线上,与投资者“面对面”交流,解读市场热点、研讨投资策略、分享投资理念。上线以来,已推出超700期节目直播,总访问量逾3000万,其中“所长驾到——黄燕铭所长818理财节直播”、“直击奥马哈——巴菲特股东大会直播”等节目均在业内外产生了广泛影响。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所