中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2020金投奖系列榜单发布,海尔资本荣登多个榜单
2020年12月11日 21:36   来源:中新网上海  

  12月10日-11日,2020中国(深圳)风险投资高峰论坛CVCF在深圳举行。同期,万众瞩目的“2020中国风险投资年度榜单·金投奖榜单”最终出炉,海尔资本上榜“2020年度中国影响力PE投资机构TOP50”、“2020年度中国最佳先进制造领域投资机构TOP20”、“2020年度中国最佳互联网/移动互联网领域投资机构TOP30”三大榜单,海尔资本CEO蔡政元荣登“2020年度中国影响力PE投资家TOP50”。

  “中国风险投资年度榜单·金投奖榜单”是国内风险投资行业最具影响力的榜单,十五年来获得了业界高度关注与传播。2020金投奖榜单联合阿联酋迪拜国际投资年会AIM共同发布,经由行业调研、数据排查、业绩评估等多维客观的考核,其评选结果直接反映了市场对投资机构、投资人业绩的认可,将成为银行、保险基金、政府引导基金、母基金的重要参考数据。

  在当下复杂的市场环境中,创新已成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的主要引擎,而风险投资作为盘活市场活力的重要一环,已经成为推动产业创新升级的利器。海尔资本在长期的产业投资布局中,重点聚焦智能科技、医疗健康、创新消费三大领域,为各产业领域细分赛道注入创新力量、培育增长动力。

  在产业全生态投资共创模式下,海尔资本积极寻找各领域具有高成长性的优秀企业作为共创方,在深刻洞察其发展需求的基础上,为共创方提供差异化投后管理,以专业的投资能力促进产业组合链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,持续培育产业生态。作为产业集群的打造者,海尔资本目前为已在多个产业领域形成生态圈落地。

  此次在行业榜单以及多个垂直领域成功上榜,代表海尔资本的差异化共创模式和生态打造成果获得广泛认可。未来,海尔资本将持续践行产业全生态投资共创模式,聚集更多共创方力量打造产业生态,在增加生态品牌影响力的同时,为股权投资行业发展贡献力量。

 

(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所