中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
携手共进,合作共赢丨山东省纺织服装行业协会与甬民投合作签约仪式圆满落幕
2020年12月12日 12:18   来源:中新网上海  

  12月11日,2020中国山东(德州)纺织服装科技创新大会暨山东省纺织服装行业科技创新成果发布会在德州召开。大会由中国纺织工业联合会、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅指导,纺织之光科技教育基金会支持,山东省纺织服装行业协会主办,德州市商务局、民政局承办,德州恒丰集团、山东金信空调集团股份有限公司协办。来自中国纺织工业联合会、山东省科技厅、山东省工信厅、德州市领导及全国各地的行业专家和山东省内纺织服装企业家二百余人为山东纺织服装行业建言献策。

  为推动中国纺织产业不断创新发展,山东省纺织服装行业协会与甬民投于本次大会签订战略合作协议。山东省纺织服装行业协会会长刘建国、宁波民营科技投资有限公司董事长尹坤分别作为双方代表出席本次签约仪式。根据协议,双方将充分依托和发挥各自的专业优势和平台优势,以及在纺织印染与服装产业的项目资源、政策引导、科技创新、供应链管理、金融资本等优势,开展全面合作。此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作关系,同时为双方在纺织科技产业方面的深度合作奠定良好的基础。

  山东省纺织服装行业协会会长刘建国指出,山东是传统纺织工业大省,产能规模居全国前列。

  随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,纺织科技创新正深刻改变着产业的要素构成、生产方式和市场连接。面对新机遇新挑战,山东省协会将与企业共同加强科技创新,以创新驱动山东纺织科技创新产业的新发展!

  协会结合甬民投金融生态圈优势,合作建立产业创新发展基金,加快向产业链高端升级的发展方向,加强对全行业科技创新的发展引导,致力于推动山东纺织服装产业创新、开放、绿色、协同、共享高质量发展。

  甬民投的产业布局以及精细化运营令人期待。这是2020年的最后一个月,同时也是山东省纺织服装行业协会与甬民投的新开始。面对开放的平台,开放的渠道,实行开放的战略,协会有信心与甬民投一起打造业界新样板,成就双赢新典范。

  甬民投董事长尹坤在会议上指出,2020——甬民投全面布局纺织产业,此次携手山东省纺织服装协会,创新打造“协会+资本”的产业投资新模式,是甬民投战略发展的一项重要举措。合作双方将依托于产业领域与金融领域的强大实力,强强联合,以产业基金丰富投资路径,在产业落地、科技研发、人才培训、大数据建设和产业基金等领域开启深度合作,引领产业资本新格局,实现纺织产业高质量发展!

  甬民投将凭借优异的金融资源配置整合优势进行全球化资本布局,深耕国内外产业投资及跨市场增值投资,聚焦民生类各大产业,以独创的高端产能定制服务搭建全球化民生产业共享生态系统,致力成为中国城市高质量发展产业投资运营领先机构,成为世界级的产业资本领导者。

  在双方代表人交换文件后,签约仪式顺利落下帷幕。合作双方代表人共同表示,今后协会与甬民投将进行更全面、更深入的合作,助力杰出企业发展,实现各方共赢、共享、共创的全新局面。强强联合,站在全新的起点,敬请期待双方擦出绚丽的火花,照亮彼此的宏伟蓝图。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所