中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
妙可蓝多蒙牛合作再升级 携手迈入奶酪市场新征程
2020年12月13日 23:47   来源:中新网上海  

  12月13日,妙可蓝多(600882.SH)正式发布公告,详细披露了此次妙可蓝多与蒙牛深度的合作方式。蒙牛集团拟以现金方式认购上海妙可蓝多食品科技股份有限公司非公开发行A股股票。证监会如批准本次交易,蒙牛集团将成为妙可蓝多控股股东。此次深度合作借助内蒙蒙牛在乳制品的行业经验、先进技术及管理理念,同时依靠上市公司现有经营管理团队拥有的奶酪业务经验和强大的市场开拓能力,在上市公司现有经营管理团队维持稳定的共识下,遵循既往的战略目标,共同推动上市公司实现全方位、更稳、更快、更好的跨越式发展。在内蒙蒙牛成为上市公司控股股东后,上市公司仍按照现代企业制度的要求继续独立经营。本次交易双方将发挥各自优势, 做大做强上市公司。此举也是蒙牛与妙可蓝多合作的进一步升级。

  此前蒙牛与可口可乐的合作,引发“可牛了”这个词语成为网上的热搜,这次合作又被业界誉为“牛多了”组合。这次“牛多了”的组合,对蒙牛和妙可蓝多来说,是在双方今年年初的合作基础上的升级,为上市公司创造更优的机制和更良好的内外环境,充分发挥产业平台对妙可蓝多的战略赋能与资源匹配。

  作为产业投资方,头部乳企蒙牛持续加码妙可蓝多,一方面表明对奶酪行业前景充满信心,同时也是对妙可蓝多业绩以及团队运营能力的持续看好。尽管此次控股股东变为蒙牛,但合作双方态度非常明确:妙可蓝多依然保持自主决策与独立经营。这是基于蒙牛对妙可蓝多以创始人柴琇为核心的管理团队的高度认可。短短几年时间,柴琇带领妙可蓝多团队,抓住市场机会提前布局,敢于拼搏,关键时刻勇于决断,拥有与蒙牛一样天生要强的奋斗精神,在巨头环伺的领域取得了骄人成绩,让妙可蓝多业绩持续保持高速增长,逐渐被市场公认为奶酪行业的龙头企业,奶酪领域的第一品牌。因而,蒙牛将充分利用其强大资源整合能力,支持妙可蓝多全方位的更稳、更快、更好的发展,引领行业的不断创新与突破。

  未来,双方将强强联手、优势互补,实现更紧密的业务协同。通过联合研发创新、销售渠道共建、营销资源共享、优化产能布局、提升品牌影响力等途径,打造中国领军、世界一流的奶酪企业,为市场贡献更适合中国消费者喜好的产品,更好地满足国人对高品质生活的需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所