中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
全国影协秘书长管理干部培训班在安徽合肥举行
2020年12月15日 12:01   来源:中新网上海  

  2020年12月7日至11日,全国影协秘书长管理干部培训班在安徽省合肥市举办。本次培训班由中国电影家协会主办,安徽省电影电视艺术家协会承办,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助。中国影协分党组副书记、秘书长闫少非,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,党组成员、书记处书记吕卉,副主席、安徽省影视家协会主席禹成明等出席会议。

  开班仪式上,何颖简要介绍了安徽省及合肥市深厚的历史文化和鲜明的时代特色,对全国各地各级影协主席、秘书长的到来表示欢迎;中国电影家协会会员工作处处长刘建凯受中国影协分党组委托在动员讲话中明确了举办此次培训班的目的和初衷,希望参训人员坚持思想引领,提高政治站位;强化安全意识,坚持底线思维;树立问题导向,加强共享合作,努力打造全国影协一盘棋的良好局面,为繁荣发展电影事业和电影产业,提高国家文化软实力,推进社会主义文化强国建设,贡献力量。

  为期五天的培训班,六次专题授课,一次分组讨论和交流发言,课程紧凑、内容丰富、师资雄厚,理论、实践相得益彰。

  积极探索协会在会员及新文艺群体团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,及教育培训、活动组织等方面的措施和方法,努力打造全国影协一盘棋的良好局面,为推进社会主义文化强国建设助力鼓劲。

  北京电影家协会秘书长贾伟、上海电影家协会驻会副主席、秘书长赵芸、山东省电影家协会主席于海丰、浙江电影家协会驻会副主席熊颖俐和重庆市北碚区影视家协会秘书长许若谷、安徽大浪影业有限公司董事长汪涛等地市影协和新文艺群体代表在大会上进行了交流发言。

  培训班结业仪式上,禹成明致辞,闫少非总结到:党的十九届五中全会就“十四五”时期“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”作出系统阐述,提出要在2035年建成文化强国的宏伟蓝图。如何推动中国电影健康繁荣发展,如何助力电影强国建设,如何服务广大电影工作者,是党中央和中国文联赋予全国各级影协的重要职能任务。希望这次短暂的培训能够成为大家进一步做好协会工作的一个崭新起点,在各自的工作领域中锐意进取,做有信仰、有追求、有情怀、有担当的协会工作者,展现新时代影协人的责任担当和昂扬的精神风貌,推动中国电影创作出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,以电影产业高质量发展助推文化强国建设。中国影协也将一如既往的尽己所能,成为全国各级影协的坚强后盾!

  全国各省级影协和部分市县级影协的主席、秘书长等100余人参加了会议,上海市松江区影视艺术家协会秘书长毕凌锋应邀出席。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所