中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行组织评审人员走进生产一线,开展专题培训
2020年12月15日 17:37   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行近日组织分行授信审批委员会委员及全体评审员前往江南造船(集团)有限责任公司参观和现场培训,听取了关于基地规划、主要船型、生产能力及江南造船生产工艺流程的情况介绍;观看了反映江南造船历史沿革及风采的图片和短片;实地参观了繁忙而有序的造船基地生产现场。

  据悉,江南造船(集团)有限责任公司是中国船舶工业集团公司所属我国历史最悠久的军工造船企业,创建于1865年(清朝同治四年),不断发展壮大,成为了国内规模最大、设施最先进、生产品种最为广泛的现代化造船集团。

  在船厂展览馆,评审委员及评审员仔细聆听了江南造船历史沿革的介绍,作为“中国第一厂”,江南造船见证了一个半世纪的沧桑,历久弥坚、长盛不衰,创造了上百个中国第一,被誉为民族工业和军事工业的发祥地、产业工人的摇篮、中国共产党早期革命的播火地、改革开放的先驱。在3D沙盘演示中,大家详细了解了江南造船从订单商务谈判、合同签订、材料入场、钢板切割到分段建造、总段搭载、码头舾装以至最后的系泊试验、试航交船的全流程标准化的生产过程。最后,在船厂工作人员的带领下,大家近距离参观了造船各个重要节点的厂区分布及现场生产情况。

  进企业、到现场是上海分行授信审批委员会委员及评审员再培训的重要手段之一。现场培训的目的一是为了让长期处在中后台的评审条线人员在项目评审过程中,对项目的认知不止停留在贷前报告、评审报告的纸面上,而是能够切身掌握企业生产经营活动的真实情况,真正做到了解你的客户(KYC);二是通过不定期走访企业,评审条线人员能不断更新知识结构,提高评审技能,避免经验主义对项目的误判,防止社会刻板印象造成的主观武断;三是通过现场走访,做到了项目提前介入,精准把握项目风险点,提高评审效率,切实服务实体经济。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所