中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
聚焦融资难题,招行上海分行推出“申影贷”专项产品纾困本地影院
2020年12月17日 10:59   来源:中新网上海  

  受疫情影响,今年上半年,全国影院都异常艰难。目前虽然多数已恢复正常营业,但仍有相当一部分影院,尤其是中小影院面临“资产少、高负债、融资贵”等困境。

  为帮助影院度过难关,顺利复工复业,在市委宣传部的指导下、市电影发行放映行业协会的推动下,招商银行上海分行在11月长三角文博会——上海影院金融服务项目发布会上正式推出了“招商申影贷”产品,助力影院健康发展。

  “招商申影贷”方案设计之初,招商银行上海分行走访了上海电影发行协会,对本市电影放映行业的发展规模、经营模式、资金结算特点等进行了深入调研,了解行业主管部门对电影放映机构在疫情防控、政策扶持、后续片源安排等方面的最新动态。同时,走访了数家具有典型代表性的电影院,了解企业目前遇到的实际困难,找准企业对银行资金需求的关键点。

  目前,招行的“申影贷”包括两大模式:一是针对开设有一定时间、有一定票房基础的影院企业,招商银行可结合票房等维度给予一定金额的信用/准信用贷款,上限500万元。二是针对资金需求较高的影院,可选择将相关放映设备抵质押给银行,招商银行将根据上海电影技术厂意向回购的价格给予相应授信额度。针对申请“申影贷”的中小影院企业,招商银行还开设了绿色审批通道。目前,已有上海汇艺影院管理有限公司等四家电影放映企业获得招行申影贷的资金支持,合计融资金额700万元。

  “申影贷”产品的推出,不仅大力支持了上海地区影院的复工复产,打通了影院与金融资本的沟通渠道,让影院不再对银行贷款“望而却步”,更能有效降低影院的融资成本。“申影贷”也是体现招商银行服务中小企业、创新求变、勇担社会责任的又一重要举措,招商银行将不断探索产品优化,引入更多合作伙伴,全力满足文化行业企业的金融需求,为全市影视文化行业复工复产和长期发展贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所