中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国股权投资金牛奖揭晓!海尔资本斩获“金牛私募股权投资年度优胜机构”奖项
2020年12月19日 21:55   来源:中新网上海  

  12月19日,由中国证券报主办的“2020湾区发展大会暨金牛股权投资论坛”在珠海拉开帷幕。本次大会和论坛以“中国智造的未来”为主题,汇聚行业精英,近百家头部股权投资机构同台论道,共话中国股权投资行业发展新机遇。同期,第四届中国股权投资金牛奖评选结果重磅揭晓。凭借在产业投资领域的多年深耕以及优异共创成果,海尔资本斩获“金牛私募股权投资年度优胜机构”奖项。

  秉承中国证券报金牛奖系列评选的强大公信力基因,在监管部门的指导下,中国股权投资金牛奖评选坚持公开、公正、公平原则,致力于在股权投资领域建立科学完善、权威的评价体系,并汇集了国内最具实力的多家研究机构参与评选过程。凭借着对评选规则的严格执行和对股权投资发展规律的尊重,金牛奖评选结果已成为行业权威风向标。海尔资本在募、投、管、退等各维度的综合表现得到业内一致认可,已连续多年上榜“私募股权优胜机构”榜单。

  当下,股权投资在增量改革、存量改善的双向驱动下,正与创新企业发展紧密结合,与新经济以及资本市场的发展形成良性循环。在此环境下,投资机构在争取回报的同时,做好产业及生态构建,成为促进行业发展的关键一环。在海尔资本看来,投资机构应当洞悉企业发展需求,注重与产业共创方的协同互补,深挖各产业在场景、渠道、业务、应用等方面的共创点,链接多方资源,促进整个产业生态的构建与升级。

  海尔资本长期聚焦医疗健康、智能科技、创新消费三大领域进行产业投资,通过践行产业全生态投资共创模式,为共创方提供差异化投后管理,协同共创方不断促进产业资源链接和价值重构,在为共创方实现持续性发展提供解决方案的同时,加速产业生态全面落地。

  连续两年上榜“金牛私募股权投资年度优胜机构”榜单,意味着海尔资本践行差异化共创模式所取得的成果,得到了行业的广泛认可。未来,海尔资本将在践行产业全生态投资共创模式的基础上,继续广泛链接创新力量,提升生态品牌影响力,协同更多优质共创方,为产业创新发展凝心聚力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所