中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告:科技互联网行业企业表现突出
2020年12月21日 14:18   来源:中新网上海  

  12月19日,在上海举行的第十七届中国企业公民论坛上,《中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告》发布,报告公布“2020年抗击新冠疫情CSR能力卓越企业”前十企业,阿里巴巴、泰康保险、京东位列前三。

《中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告》公布2020年抗击新冠疫情CSR能力卓越企业名单。
《中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告》公布2020年抗击新冠疫情CSR能力卓越企业名单。

  报告显示,在此次研究的8个行业240家企业中,科技互联网、工业制造、汽车、金融四大行业总体表现更为突出。在30家科技互联网企业CSR总分评级表中,阿里巴巴、京东、华为、小米、腾讯位列前五。

《中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告》中,30家科技互联网企业CSR得分情况。
《中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告》中,30家科技互联网企业CSR得分情况。

  《中国企业抗击新冠疫情CSR能力研究报告》由21世纪报道、21世纪企业公民研究中心开展。报告指出,新冠疫情的突发让中国企业迎来继汶川地震之后的第二次CSR大考,根据公开数据,从企业捐赠、专业能力、行动效果、利益相关方维护等几个维度,分行业对中国企业在新冠疫情应对中所表现出来的CSR能力进行评估,每个行业选择30家左右企业为样本研究对象,一共约240家企业。

  此外,研究设置大众投票环节,公众可通过在线投票选出心中的抗疫卓越企业,大众投票占20%权重分,公开数据评估占80%权重分,在所有样本企业中得分前十名的公司为“2020年抗击新冠疫情CSR能力卓越企业”。希望通过研究,识别社会责任能力优秀的公司,形成各行业CSR能力优秀的公司榜单,为中国企业提升CSR能力提出建议。

阿里巴巴集团采购医疗物资驰援武汉。
阿里巴巴集团采购医疗物资驰援武汉。

  根据阿里巴巴公布的“抗疫财报”明细显示,截至3月31日,阿里巴巴经济体实际投入抗疫已达33.56亿。截至3月底,阿里巴巴已累计送达抗疫物资金额达4.8亿,将口罩、防护服、护目镜等7315万件急需的抗疫物资送达武汉等国内各地,并向全球多个国家、地区及国际机构捐赠防疫物资。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所