中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化增产丙烯实现创效
2020年12月28日 10:56   来源:中新网上海  

  下半年,上海石化丙烯产品抓住市场机遇,开辟零星对外销售新领域,实际增效超过5千万元,为企业扭转疫情带来的不利局面做出有力贡献。

  据介绍,今年下半年开始原油价格上调,韩国、日本企业出现非计划停车,市场上丙烯总产量大幅削减。面对这一市场机会,上海石化迅速调整生产方案,以催化裂化装置为主力,全力以赴增产丙烯。通过调整生产方案,催化装置的液化气收率较调整前提高了近两个百分点,为增产丙烯提供了坚实的基础。

  上海石化在维护原有市场客户的同时,积极关注新出现的市场机会,通过满足零散客户的需求开辟新市场。8月开始,上海石化向新客户提供的丙烯数量,占8月份实际总销量的18%,此后,这一占比逐月提高。至12月,零星外销丙烯总数已经占本月实际总销量的45%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所