中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化涤纶部优化仓储周转降本增效
2020年12月29日 10:58   来源:中新网上海  

  上海石化涤纶部动力与成品储运车间近期优化仓储周转,调整库存结构,努力减少产品移仓、转仓等作业促进降本增效。今年截至11月底,该车间减少移仓、转仓等费用为年度计划的110%,预计节约费用约3.25万元。

  由于该公司聚酯切片新品种开发由小规模到大生产,品种翻改频繁,销售计划变化较大。该车间主动与装置对接,落实不同等级、不同品种产品的入库和保管。车间根据产品销售情况,细分出口产品、自用产品和外销产品,把销售量大的产品放在内仓优先发货,销售滞缓的产品移到外仓,避免多次移仓作业。车间充分利用因装置关停空出的库位,放置发货要求较高不能移外仓的产品。针对需要特定批号、特定时间段产品的用户,尽量按要求把产品留在内仓,以更好为用户服务。针对非优产品,车间仔细盘存、核对、入库,力争及时销售。

  车间与生产技术科、装置各班组保持密切联系,根据装置翻品种情况合理安排铲车作业和入库库位,减少不必要的转仓、移仓,尽可能在压缩移仓量、节约移仓费的前提下,平衡产品放置结构。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所