中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上汽集团高新技术产品出口项目获最佳“一带一路”金融服务案例
2020年12月30日 11:29   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行近日支持的上汽集团高新技术产品出口项目荣获上海市银行同业公会颁发的2020年度最佳“一带一路”金融服务案例。

  据悉,中国进出口银行上海分行自2016年以来与上汽集团保持密切沟通合作关系,通过及时了解企业在“一带一路”沿线国家业务开展过程中遇到的难点和需求,为企业提供切实可行的金融服务解决方案,促进我国汽车制造行业相关产品和产能对外输出;同时通过向企业提供定制化的信贷方案和降低企业融资成本等多方面举措,协助企业开拓国产汽车境外市场,拉动境外市场汽车消费需求。截至目前,中国进出口银行上海分行向上汽集团提供授信额度近500亿元,推出企业产业链、供应链信贷支持方案,将金融服务延伸至上下游产业各个环节。

  特别是面对2020年新冠疫情影响和汽车行业较为严峻的现实,中国进出口银行上海分行向上汽集团积极提供金融支持,助力确保上海市及长三角区域汽车产业链经营和就业稳定局面;同时持续支持上汽集团国产品牌汽车“走出去”,为我国汽车制造企业开辟“一带一路”沿线国家市场做出重要贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所