中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
平安银行“颐年会”,用心打造有温度的服务
2021年01月20日 16:58   来源:中新网上海  

  当今,在老龄化与数字化不断碰撞的大趋势下,平安银行正式上线了“平安颐年会”养老金融服务体系,聚焦老年客群的日常高频业务办理及服务场景,以科技赋能日常业务,用温度呵护老年客户,打造线上线下一体化的养老金融服务体系。

平安银行上海分行在“平安颐年会”品牌上线之际,组织辖内网点邀请老年客户参与该行“颐年会”专题沙龙活动。
平安银行上海分行在“平安颐年会”品牌上线之际,邀请老年客户参与该行“颐年会”专题沙龙活动。

  为更好地为老年客群提供智能化服务,真正使老年客户更便捷地体验金融智能服务,1月16日,该行上海分行积极响应总行部署,在“平安颐年会”品牌上线之际,组织辖内网点邀请老年客户参与该行“颐年会”专题沙龙活动。沙龙现场引导老年客户体验银行“老年专属特色服务”,贴心的养生花茶、便民老花镜、线上连线中医提供健康养生服务,得到老年客户的认可和点赞。同时,耐心为老年客户讲解和指导使用便捷化电子渠道,线上服务更加人性化;线下渠道进一步优化流程、简化手续,改善老年人银行服务体验。线上线下融合发展,真正做到“想老年朋友所想,解老年朋友所难”。

  “平安颐年会”养老金融服务体系,将传统服务方式与智能化体验进行创新融合,让智慧服务更有温度,将养老金融服务做得更细致、更有特色、更受欢迎,提升老年人日常金融服务的可得性和满意度, 从而让老年客户实现“品质养老、智慧养老、健康养老”。

  从心开始,让老年客户“颐”起来,共创“乐享颐年”的幸福生活。更有温度的服务,尽在平安银行,超凡服务更懂您!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所