中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化聚酯新产品研发获成效
2021年01月23日 15:46   来源:中新网上海  

  上海石化努力实施聚酯新产品从常规到高端,从试产到批量的研发,取得显著成效,其定制化批量生产的半消光无纺布产品获得用户广泛好评。

  为了生产半消光无纺布专用聚酯切片,2号聚酯联合装置整合现有资源,通过新增添加剂管线设施对2系列实施生产线适应性改造。装置工艺人员优化工艺参数,制订2系列生产该新产品的方案,使生产能力提高了7%。经过聚酯原辅料配方调整、设备完善、工艺优化、技术开发及市场拓展,该产品2020年4月起批量化、连续化试用,5月实现了连续生产和供应。截至去年底,该系列产品产量在该公司涤纶新产品中占比近二成。

  在不断扩量的同时,结合用户一段时间的使用评价,装置针对无纺布产品的特点,对相关指标作适当调整、优化,以满足用户需求,提升产品品质。

  去年12月,装置在5系列实施该新产品的提质优化试生产,为进一步扩大产能打下基础。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所