中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
开足马力,优化操作!上海石化沥青生产保质保量
2021年01月24日 10:09   来源:中新网上海  

  上海石化近期保质保量生产沥青,助力持续攻坚创效。该公司开足马力,优化操作,自去年11月起,平均每月生产高质量沥青9万余吨,完成预定目标。

  据介绍,上海石化炼油部3号常减压装置生产的直拔沥青是公司创效的重要产品。自去年11月起,该公司沥青产品市场占比稳步扩大,根据市场需求,公司下达了单月销售9万吨沥青的任务。为此,3号常减压装置开足马力,优化操作,高负荷运行。

  在此期间,恰逢渣油加氢装置换剂检修,2号催化装置加工低硫原油高负荷运行,干气产量未降。碳二回收装置继续运行,大量低热值吸附废气进入燃料气总网,随后进入常减压装置,造成常减压燃料气热值明显下降,对3号常减压装置加热炉平稳操作造成干扰,直接影响沥青生产。

  为完成沥青生产任务,该公司炼油部成立沥青生产攻关小组,研究原油供应计划,查阅装置沥青生产台账,针对原油配比频变,提前实施调整,做到沥青生产每罐一次分析合格,减少二次调和。

  针对燃料气热值波动大的情况,该部优化燃料气管网,将部分低热值碳二回收气转移至烯烃装置,稳定加热炉操作。沥青生产攻关小组成员24小时监控产品质量,及时调整工艺参数,确保沥青生产保质保量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所