中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国进出口银行上海分行第二党支部开展主题党日活动
2021年01月26日 16:47   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行第二党支部1月22日以“学习贯彻中央经济工作会议精神,谋划思考建党一百周年工作重点”为主题召开支部大会暨主题党日活动。

  会上,支部书记以“微党课”的形式解读了2020年中央经济工作会议精神。一是逐条梳理了中央经济工作会议的核心要点,引导支部党员充分认识2020年经济工作取得的重大成就、当前严峻复杂的国内外形势、2021年宏观政策走向等重点内容。二是强调了中央经济工作会议提出的八项工作重点任务,即强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力、坚持扩大内需这个战略基点、全面推进改革开放、解决好种子和耕地问题、强化反垄断和防止资本无序扩张、解决好大城市住房突出问题、做好碳达峰、碳中和工作。三是对学习贯彻落实中央经济会议提出具体要求。全体党员应迅速兴起学习宣传贯彻中央经济工作会议精神的热潮,全力推动中央经济工作会议精神在分行持续落地生根。

  会议还组织党员进一步深入学习了全行警示教育大会精神,传达了分行警示教育大会和集体廉政谈话的相关要求。李晓炜行长助理强调,警示教育和廉政教育是支部常抓不懈的工作,要以“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,确保党风廉政建设工作标本兼治、不留死角。廉政风险无处不在,全体党员应做到防微杜渐、洁身自好、清廉自守,牢固树立制度面前无特权、制度执行无例外的观念,形成尊崇制度、敬畏制度的思想和行动自觉。

  会议还对2020年支部工作进行了总结和回顾,就高质量开好组织生活会进行了再动员、再部署,征求了全体党员对支部工作的意见建议。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所