中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化多措并举全力保障煤炭供应
2021年01月27日 09:55   来源:中新网上海  

  上海石化近期采取多项举措,全力保障煤炭供应,保障迎峰度冬及春节期间公司煤炭库存处于高位。

  去年12月,从澳大利亚进口煤炭受限,国内北方因大雪铁路受限,山西等地因矿难产能受限,多重因素叠加,造成煤炭资源紧缺,供应困难。

  对此,该公司采取多项有效措施加以应对。该公司物资采购人员与集团公司、秦皇岛煤炭基地人员前往内蒙古、山西矿区搜寻和催要资源,同时该公司增派人员前往秦皇岛煤炭基地、秦皇岛港务局,协商拟订资源配置、煤船靠港装船等保供方案。

  在公司各部的高效配合下,每一艘煤船在装、卸两港都能快靠、快卸、快离。在多地缺煤限电的困难时期,该公司煤炭库存始终保持在7~10.5万吨的高库位。煤堆场库存加上“以船代库”,公司煤炭库存曾一度达到12万吨的去年年度最高点。

  目前,该公司已与船运公司及秦皇岛煤炭基地协调,在原有两条煤船参加保供的前提下预留一条3.6万吨煤船。当因市场等因素造成公司煤炭库存下降,该船将立即调回投入保供。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所