中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
浙商银行上海分行成功追回一起跨境电信诈骗案损失
2021年01月27日 15:48   来源:中新网上海  

  浙商银行上海分行近日成功为某客户追回一起跨境电信诈骗案损失,金额19.3万美元。

  1月上旬,由于国外供应商邮箱被入侵导致收款账户信息被修改,某客户不慎落入“李鬼”精心设计的跨境电信诈骗圈套,此时19.3万美元已通过网银汇到境外。接到客户紧急求助后,浙商银行上海分行迅速行动,虽查询到该笔汇款已经为入客户账状态,但该行坚决不放弃,仍立刻向英国收款行发送止付报文并电话联系账户行请求予以紧急处理。

  在随后的数天里,该行国际业务部人员多次向收款行追加止付报文,提供国内公安机构报案回执等佐证信息;多次通过国际长途电话、报文等与英国收款行、账户行直接联系,告知对方事件过程,密切关注退款进度。

  精诚所至,金石为开。经反复沟通,英国收款行表示会及时对该笔款项进行调查跟进。1月11日,该行收到账户行退汇事项报文并于1月19日收到账户行退汇19.3万美元。由此,终于成功为客户挽回跨境电信诈骗巨额损失。事后,客户专门向浙商银行上海分行发来感谢信,称赞“客户至上,值得信赖”。

  据悉,近年来,浙商银行上海分行通过落实“内控保驾、合规护航”专项行动等,不断完善电信诈骗应急处理机制,已多次堵截电信诈骗案、帮助客户挽回了巨额损失,以实际行动守护了客户财产安全。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所