中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行纪委召开基层纪检工作例会
2021年01月28日 14:04   来源:中新网上海  

  为认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,进一步提升分行纪检干部履职能力,努力打造忠诚、专业、担当的纪检队伍,1月25日,进出口银行上海分行纪委召开基层纪检工作例会,学习《十九届中央纪委五次全会公报》,重温行党委书记、董事长胡晓炼同志与驻行纪检监察组组长、行党委委员曾明子同志在全行警示教育大会上的讲话。会议由分行纪委书记李丽君同志主持;分行纪委委员、各处室负责人、全体支部纪检委员和处室纪检联络员参加会议。

  李丽君同志在学习《十九届中央纪委五次会公报》时指出,2021年是我们党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,分行纪委和全体纪检干部要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,带头旗帜鲜明讲政治,带头努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,带头自觉接受全方位的监督,围绕“五个更加突出”忠实履行监督职责,有效发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为分行高质量发展保驾护航。李丽君同志强调,分行纪委要认真贯彻落实全会公报提出的八个方面工作部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行“两个维护”,扎实做好政治监督,驰而不息纠治“四风”,一体推进“三不”建设,推动全面从严治党、全面从严治行向纵深发展。

  李丽君同志在重温行党委书记、董事长胡晓炼同志和驻行纪检监察组组长、行党委委员曾明子同志在全行警示教育大会上的重要讲话时强调,全体干部员工要从讲政治的高度,认真学习领会胡晓炼董事长和曾明子组长的重要讲话精神,各级领导干部和全体党员均要认真履行“一岗双责”,共同形成抓好党风廉政建设和反腐败工作的合力。特别是全体纪检干部,更要认真贯彻落实全行警示教育大会精神,增强责任感和使命感,按照《上海分行支部纪检委员、处室纪检联络员工作职责》和《党风廉政建设责任书》的相关要求,忠实履行监督职责,及时发现苗头性、倾向性问题,共同维护分行风清气正的政治生态和良好的发展环境。李丽君同志指出,自分行纪委书记专职化试点以来,在驻行纪检监察组和总行党风廉政建设工作的大力支持下,在分行党行的领导下,分行纪检工作取得了较好成效,之所以常态化苦口婆心的讲道理、抓教育,主要还是要给全体干部员工打好“预防针”、吃好“预防药”,确保分行“十四五”开好局、起好步,各项工作实现稳健、有序发展,助力分行以优异成绩庆祝建党100周年。

  本次会议还集中观看了中央纪委国家监委网站“深度调查”栏目教育视频《青海银行原董事长王丽的“奢侈品”人生》,并对支部纪检委员、处室纪检联络员履职要求和处室廉政风险排查工作进行了安排部署。

  下一步,分行纪委将把学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,努力提高政治站位,强化政治监督、做细日常监督,进一步加强全体干部员工廉政教育和纪检干部履职能力培训,坚决把全会各项决策部署落实到位,助推分行实现高质量发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所