中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行助力海立股份布局新能源汽车产业
2021年02月01日 16:31   来源:中新网上海  

  进出口银行上海分行1月27日牵头组建银团,为上海海立(集团)股份有限公司(以下简称“海立股份”)下属子公司海立国际(香港)有限公司提供不超过1.2亿美元境外投资并购贷款,用于收购马瑞利(香港)控股有限公司(以下简称“马瑞利”)60%股权,助力海立股份优化新能源汽车零部件业务的产品结构,加速布局“战略新兴产业”,不断提高国际竞争力与影响力。

  海立股份是一家全球领先的空调压缩机制造商,目前在该领域世界排名前三位,为上海电气集团下属核心企业。近年来,海立股份加快产业转型的步伐,2016年海立就已实现新能源汽车电动压缩机量产;2019年8月与Marelli Holdings Co., Ltd。(以下简称马瑞利控股)达成合作意向,拟收购其汽车空调压缩机和汽车空调系统相关的资产和业务,以获取全球一流的研发能力与优质客户资源,不断完善汽车零部件产品矩阵,充分发挥双方优势实现协同效用。

  中国进出口银行作为一家政策性银行,始终坚持履行支持中国制造业“走出去”的职责与使命。在上海电气集团及海立股份“走出去”的道路上,经常能看到进出口银行上海分行的身影,为包括支持上海电气建设越南广宁电站二期项目、上海电气收购德国宝捷项目、海立股份在印度建设空调压缩机生产线项目等。在总行的大力支持下,本次收购马瑞利60%股权项目的成功落地,将不断深化合作内涵,为双方打开互利合作新局面创造有利契机,继续助力上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所