中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
查征信找渤海,小微企业手动点赞渤海银行全天候全免费自助查询服务
2021年02月02日 16:27   来源:中新网上海  

  天津海捷程科技发展有限公司是一家主要从事户外设备恒温保护箱的研发、销售及技术支持、系统集成的小微企业。疫情期间,因急需补充流动资金,公司准备向商业银行申请信贷授信。准备授信材料的过程中,公司负责人宋瑞斌惊讶地发现每家商业银行的申请材料明细中都有相同的一项——企业信用报告。

  “企业信用报告是什么?”“企业信用报告哪里能查询下载?”一头雾水的宋瑞斌在上网查询过程中,无意中看到了“渤海银行股份有限公司(以下简称“渤海银行”)推出7*24小时企业信用报告自助查询服务”的消息。在简单注册开通渤海银行企业网银后,宋瑞斌通过渤海银行企业网银的“征信报告查询”系统提交了在线查询申请。令他没有想到是,随手的尝试却收获了令人惊喜的结果:一份数据详实、信息完备的电子版企业征信报告很快出现在电脑屏幕上,申请过程中没有收取任何费用。

  据悉,“企业信用报告”是人民银行征信中心结合企业历史信用情况整理形成的“信用名片”,它可以帮助企业的交易伙伴了解企业经营状况及信用状况,方便企业达成经济金融交易。

  省时、省力、省心还省钱,是天津海捷程的负责人在亲身体验渤海银行7*24小时企业信用自助查询服务后最直接的感触。“整个申请过程非常顺畅,完全不需要费力动脑子研究,只要按照指引一步步点击填写即可,全程没有收取任何费用。”宋瑞斌告诉记者。

  在使用渤海银行企业网银的过程中,宋瑞斌意外发现渤海银行还面向小微企业提供一款名为“渤业贷”的融资产品。从签署合同,用款申请、提款到账,仅须2个工作日,小微企业即可在线上完成 “渤业贷”的申请全流程。

  “渤海银行是第二家在全国所有网点开通企业网银信用报告查询的商业银行,同时我们也是第一家提供全天候、全免费 7*24小时自动查询服务的全国性股份制商业银行。”据该行交易银行部相关负责人介绍,与现行的柜台查询方式相比,网银查询和自助查询具有十分明显的优势。一是申请材料大量减少,全程电子化,无需任何纸质材料;二是查询时间大幅缩短,网银查询只需坐在电脑前,动动手指,立刻就能拿到自己的报告;三是网银查询可随时随地提供服务。

  据介绍,渤海银行企业信用报告网银查询只需要简单的三步:登陆企业网银找到“企业信息报告”页面授权开通服务、签署查询协议、查询并下载企业信用报告。

  在日前举行的“金融支持保市场主体”系列新闻发布会上,央行征信管理局副局长田地表示:征信管理局坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以推进征信市场高质量发展为抓手,积极发挥征信在保市场主体工作中的作用。2020年共减免征信查询、应收账款登记等费用9.8亿元,惠及金融机构及企业4000多家。

  这组数据中也有渤海银行贡献的绵薄之力:据前述该行交易银行部负责人介绍,自去年5月正式推出该项服务以来,渤海银行已为近3000户小微企业提供了企业信用报告的免费查询服务,累计提供查询服务近6000笔,月均查询量达700余笔。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所