中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
平安银行上海分行换新钞服务助力平安喜乐过大年
2021年02月07日 09:50   来源:中新网上海  

  当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现。为减少疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,平安银行上海分行积极响应国家倡导,鼓励员工与客户就地过年,避免非必要不流动。同时,为营造春节节日气氛,便利居民春节用钞需求,平安银行上海分行积极行动,线上多渠道预约,开辟绿色窗口,开展换新钞抽奖活动等,全力做好春节现金保障工作。

  换新钞,迎新年

  发红包是中国人新年的传统习俗。为在疫情防控期间,减少客户进店频率,营造欢乐祥和的节日气氛,为公众提供多元化的现金服务,平安银行上海分行开展了线上“换新钞,迎新年”活动。在2021年1月25日至2月7日期间,客户可通过该行口袋银行、微信公众号、微信小程序等多种线上渠道,享有新钞预约服务。银行系统同步根据客户预约情况,合理安排网点现金库存,实时监控网点各个票面新钞库存情况,及时调拨现金,确保公众需求均能得到满足。

  同时,为增加趣味性,烘托春节喜庆氛围,新钞兑换活动增加了抽奖环节。每一位兑换新钞客户均可参与抽奖,奖品丰厚。除此之外,每一位新钞兑换客户均可获取新年利事封与《反假货币宣传手册》,鼓励公众了解人民币,爱护人民币。

  增库存,助供给

  随着春节临近,公众的各类现金需求也在不断涌现,特别是建筑业、工厂等农民工较为集中的公司,因年底工资及年终奖发放,现金需求量激增。为保障农民工工资正常发放,平安银行上海分行持续扩大现金库存,开辟农民工发薪与助农取款绿色窗口,为企业和农民工提供快捷便利的服务。

  同时,为保障广大公众合法权益,远离假币侵害,平安银行上海分行对于集中取款的建筑业、工厂等农民工较为集中的公司开展定向反假货币宣传。由支行反假专员面向企业财务人员开展理论与实操的专项宣传,并通过邮递的方式将《反假货币宣传手册》分发至对方公司,覆盖公司全员,持续扩大宣传效果。

  畅现金,保民生

  随着春节的临近,超市等民生企业现金收付量逐步提升。平安银行上海分行持续为COSTCO超市提供现金服务,提供一对一免费上门服务,提升现金收款清分效率,全面满足其春节期间各票面现金供应需求。同时,上海分行重点面向旅游、餐饮、零售、交通运输等民生企业开展反假货币及整治拒收人民币宣传工作,并整合《反假货币宣传手册》等宣传折页,汇总为人民币知识大礼包向公众进行发放。鼓励公众了解人民币、爱护人民币、认识人民币,积极维护人民币合法地位,保障公众远离假币侵害。

  “天下之事,虑之贵详,行之贵力。”“就地过年”是打好春节期间疫情防控主动仗的具体举措,平安银行上海分行坚守社会责任,站在疫情防控的高度,为“就地过年”的广大居民群众提供全面的现金服务,积极营造增进共识、凝心聚力的节日氛围,共同守护平安祥和的新春佳节。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所