中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
平安银行上海分行增强公众“三反”意识,全民防范洗钱风险
2021年02月08日 09:36   来源:中新网上海  

  新冠肺炎疫情期间,为预防洗钱、恐怖融资及电信诈骗犯罪,保护客户账户资金安全,引导客户及社会公众了解银行反洗钱工作并配合做好客户身份识别工作,营造良好、和谐的社会氛围。平安银行上海分行组织开展2020年度“反洗钱、反恐怖融资、反逃税”三反宣传。

  新媒体宣传,提升社会公众反洗钱意识

  活动期间,分行制作的动漫视频《疫情期间反电信诈骗宣传视频》《反洗钱反恐怖融资宣传视频》,制作平安银行上海分行反洗钱、反恐怖融资合规宣导微信链接,推送微信公众号、客户、员工亲属、朋友圈、微信群。活动期间,上海分行微信公众号阅读量超3661次,转发481次。

  网点宣传,普及进店客户反洗钱基础知识

  活动期间,各营业网点利用营业大厅电视播放反洗钱反恐怖融资宣传动漫视频。在网点门楣LED电子滚动屏播放反洗钱宣传提示语;制作“加强账户管理、完善“三反”监管体系”反洗钱宣传海报,张贴在营业大厅、理财区域;在营业柜台设立反洗钱咨询窗口, 向客户宣传反洗钱知识,解答问题。

  网点前台运营柜员在为客户办理日常金融业务的同时,发放宣传册和宣传折页,宣传介绍相关反洗钱知识和风险防范措施;理财经理在为理财客户办理业务的同时,发放宣传册和宣传折页,宣传介绍相关反洗钱知识和风险防范措施。活动期间共向客户宣传4501人次。

  本次宣传活动,平安银行上海分行采用多渠道、多形式的方式开展,让更多的民众了解“三反”的知识,提高风险防范意识。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所