中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
盘点2020:“数”读平安产险上海分公司车险理赔十大案例
2021年02月08日 12:06   来源:中新网上海  

  年终岁首,各类“成绩单”新鲜出炉。作为一家聚焦“数据化经营”的财险公司,比较习惯用数字说话。透过数字回首2020,走进每一个数字背后的车险理赔故事。

  TOP1—4分32秒

 

  2020年4月,张先生(化名)停车时车门不慎刮到立柱。这时,他想到了之前在好车主APP上看到的“信任赔”服务。张先生在好车主APP上一键报案,进入“信任赔”的操作界面,通过好车主的智能指引,他自助拍照及办理理赔单证,仅用时4分32秒就完成了理赔,赔款立即到账。平安产险上海分公司的“信任赔”服务助攻广大车主自主极简搞定理赔。

  TOP2—10分钟

 

  2020年2月3日,平安理赔员李振鸣接到一起车右前轮处损坏的事故报案。车主刘女士(化名)是新手,正在她无助之时,李振鸣10分钟内就到达了现场。

  原来刘女士是南桥中心医院的一名护士,正急着赶往医院。李振鸣得知情况后,迅速拍摄现场照片,并对处在疫情一线的医护人员表示了诚挚的感谢。在帮刘女士联系好平安免费换胎服务后,李振鸣让她先去工作,自己在现场等待救援公司,帮助处理后续事情。

  对于参与疫情防控的工作者,平安产险上海分公司在保险理赔方面做到了快速理赔,服务到位。

  TOP3—1小时

 

  2020年的大年初一,车主吴先生(化名)倒车不小心撞到了小区内的隔离栏,车损加隔离栏都需要赔付。平安理赔员金蕙琳接到报案后,通过线上好车主APP,一步步指引吴先生拍照和上传资料,并完成实时在线定损,与吴先生确认赔付方案,从报案到完成理赔不到1个小时。吴先生不禁感叹:在现在这个特殊时期,能全部线上处理真的是太好了!

  在疫情期间,平安产险上海分公司启动了线上全流程的理赔模式,在确保客户体验高效、便捷的同时,最大程度减少理赔接触,科技赋能,温暖守护。

  TOP4—1天

 

  2020年3月的一个晚上,平安理赔员凌怡接到一起报案,他立刻前往4s店。到店后他看到车主张女士(化名)的车底盘受损。张女士首次出险,不懂理赔流程,没有报警也没有拍摄现场照片。

  正在张女士手足无措时,凌怡先是安抚张女士的情绪,然后核实车损痕迹无异后,结合公司疫情期间免证明绿色服务举措,立即给张女士免事故证明免现场照片理赔,一天内理赔款就赔付到账。张女士对疫情期间理赔仍能如此高效便捷表示十分惊喜和感谢。

  TOP5—2天

 

  2020年5月,车主周先生(化名)在行车过程中不小心撞到了他人的车辆,平安理赔员梁争豪接到报案后立即前往现场。梁争豪了解到周先生平时要接送小孩,所以对维修时效要求较高。在征得客户同意后,梁争豪推荐了合作的修理厂。原本需要3天才能修好的车,经过梁争豪与修理厂负责人的积极协调,工作人员全力进行维修,第二天客户就拿到了车。周先生对维修质量也表示非常满意,他还特地制作了一面锦旗送给梁争豪。

  TOP6—1周

 

  2020年3月的一天,平安理赔员夏文勇接到了来自车主王女士(化名)的预约短信,他立马和车主联系。在跟王女士的沟通中得知,她原来是一名医护工作者。由于疫情期间医护工作者上班用车很重要,这就要求车辆在保证维修质量的同时,维修的效率也要快。夏文勇立马联系了维修站,得知王女士的车辆车型较为老旧,维修要两周才能完成。夏文勇又和维修站的主管努力协调,加急订货,为车辆维修节省了一周时间。

  王女士知道这件事后,特别感谢平安理赔员的付出。她告诉夏文勇自己很久没有发过朋友圈了,为了这件事一定要发一次朋友圈,以此来表达感谢。

  TOP7—10天

 

  2020年12月的一天,在一个没有红绿灯的十字路口,宋先生(化名)小心驾驶但还是猝不及防撞上了开着残疾人机动轮椅车的李先生(化名),残疾车翻倒,车上的李先生摔倒在地,宋先生见此情景不知如何是好。平安理赔员赵冬在接到报案后第一时间联系客户,得知伤者李先生开残疾车,行动不便,年龄又较大,赵冬马上又联系了李先生,告知他无需多走动,她会微信一步步指导伤者拍照上传相关材料。

  除此以外,因为车子遭到碰撞,损坏严重,必须修理后才能再正常使用。因为伤者李先生经济条件困难,无力支付修车费用,赵冬让李先生把修车地址告诉她,她立即联系定损员,并电话嘱咐定损员要对李先生多加关心多点耐心。最终,人伤与车损一并完成了定损,并在事故发生后十天结案,为双方都解决了后顾之忧。

  TOP8—1年

 

  2020年3月24日,车主刘先生(化名)驾车不小心撞了一位骑车的老人。因为头一回车撞人,刘先生立马慌了神,一时间不知如何是好。他慌乱地翻看手机通讯录,希望能找到一线求助的生机。突然之间,王玉敏的名字映入眼帘,刘先生想起来,这是车辆去年出险时,从头到尾做服务的平安理赔员王玉敏的电话。可是都一年了,电话还能打通吗?让刘先生意想不到的是,在通讯录沉睡了将近一年的电话,居然一打就通了。

  根据王玉敏的建议,刘先生与老人对于伤情赔付协商地非常顺利,大家也都认可协商结果。等到刘先生晚上回到家,才想起自己的车辆也有损失,便想预约车辆定损。他又再次向王玉敏“求助”。王玉敏结合刘先生的损失情况,考虑综合成本,给出了最优维修方案。刘先生再次采用了王玉敏的建议。刘先生前后总共拨打了四次王玉敏的电话,每次王玉敏都耐心的解答。之后,刘先生还特地手写了一封感谢信寄到平安产险上海分公司,感谢王玉敏的帮助。

  TOP9—8面锦旗

 

  每一面锦旗背后,都有一个温暖的故事。在过去的一年里,平安产险上海分公司的车险理赔员们总共收到了数以百计的锦旗,在这些锦旗背后是客户对平安理赔的认可与信任,也展现了平安理赔人的责任和担当。在平安产险上海分公司理赔员中,赵海滨是收到锦旗最多的人,他一共获得了8面锦旗。

  记得有一回早高峰,突下大雨。车主孙女士(化名)的车辆撞到了马路牙,车轮钢圈损坏,无法行驶。赵海滨接到报案后第一时间安抚孙女士,并承诺马上就会到达。他冒着清晨还未散开浓雾和瓢泼的暴雨,火速前往事故地点。到达现场后,赵海滨在泥泞的停车位上,取出工具和备胎为孙女士进行更换,他还耐心讲解了后续处理流程。孙女士很感谢赵海滨,之后特地赠送给他一面锦旗。

  锦旗与理赔员的故事还在继续,赵海滨以他暖心的服务又陆续收到了很多锦旗,他和众多平安理赔员一样一直坚守在前线,时刻准备着为客户提供及时暖心的服务。

  TOP10—“N”

 

  2020年4月的一天,车主郑先生(化名)与一辆大货车在漕宝路匝道发生两车事故,货车损失轻微,但郑先生的车左后侧受损严重,后保险杠脱落。郑先生因为急着修车,事后就先到定损中心等待货车司机一起登记,可一直等到下午两点也不见货车司机。一联系,他才知道对方因为着急送货,已经离开上海了,下次什么时候来上海时间还未定。平安理赔员肖政得知郑先生的情况后,立即和货车司机联系确认事故,排查风险后,主动协助郑先生在好车主APP一键报案,帮助客户上传现场照片,减免事故证明。

  郑先生的车没办法开了,他就想把车就近放到维修中心,自己再坐公交车回去。肖政考虑到郑先生回家路程较远,于是又主动帮忙安排车辆送郑先生回家。等车修好后,肖政又马上同维修站沟通,帮忙送车上门。肖政细致入微地关心客户,处处为客户着想,在客户最需要帮助的时候,不仅帮客户快捷理赔,还服务“+N”,送客户回家,送车上门,让客户感受到了不一样的温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所