中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
除了全自动驾驶,15号线的“黑科技”还有电信5G覆盖
2021年02月09日 09:31   来源:中新网上海  

  中国电信上海公司通过共建共享的方式,大力推进上海地铁5G系统建设,加快上海新型基础设施建设步伐。

  据了解,上海新开通的15号线在技术上也有许多突破。这是目前国内具备最高等级(UTO)全自动驾驶的轨道交通线路,信号系统基于无线通信,满足全自动驾驶最高等级。

  不仅是全自动驾驶的应用,中国电信上海公司在15号线的站台、站厅,通过部署多模多频新型室分设备,在隧道行车区间采用创新的漏缆方式完成了4G、5G移动网络的高质量覆盖。

  目前,15号线隧道行车区间电信5G已实现全部覆盖。乘客们在行进状态下的地铁车厢里能体验到连续流畅的5G网络,平均下行速率达到400Mbps,且在大渡河路站、桂林公园站等多个换乘站点,站厅站台处的电信5G平均下行速率可达到800Mbps。

  截至目前,中国电信上海公司已经完成上海地铁5000个基站的建设,313个站厅、站台等交通枢纽的5G覆盖。预计2021年,还将完成14和18号线两条线路相关站点的5G建设和覆盖,为广大乘客们提供可靠顺畅的5G网络体验,为上海地铁线智能运维、无人驾驶等创新应用提供有力的支撑。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所