中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国进出口银行上海分行第五党支部召开2020年度组织生活会
2021年02月09日 21:09   来源:中新网上海  

  进出口银行上海分行第五党支部全体党员干部在总分行党委的坚强领导下,始终牢记职责使命,强化责任担当,积极发挥政策性金融的引领作用,围绕上海的发展重点和产业方面,重点在支持上海“五个中心”建设、提升制造业发展能级、打造战略性新兴产业方面提供优质金融服务,助力上海经济高质量发展。

  为深入检查剖析问题与不足,自觉践行党的政治路线,进一步发挥政策性金融作用,推动经济社会进步和进出口银行上海分行高质量发展,按照总分行党委的工作部署和要求,2月5日下午,进出口银行上海分行第五党支部召开2020年组织生活会和开展民主评议党员工作。分行党委委员金国平以普通党员身份参加了本次会议。

  打牢思想基础,广泛征求意见,实现充分酝酿

  为确保此次组织生活会和民主评议党员的质量,第五党支部支委会进行了充分酝酿和认真准备。通过组织党员对系列文件精神的集中学习,引导党员加深对行党委坚定不移推进全面从严治党、加强基层党建工作具体措施的理解,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。同时,支部采取谈心谈话、公开征求意见的方式,广泛听取党员干部及群众的意见建议,并召开支委会认真查摆存在问题和不足。

  严肃开展批评,红红脸出出汗,寻找差距不足

  在前期支部书记述职的基础上,支委成员报告了2020年度第五党支部的具体工作情况,通报支委会查摆的各项问题情况,包括理论学习不够深入、党建工作精细化管理不到位、党建业务深度融合不够等问题,并提出下一步整改措施及工作举措。

  同时,组织全体党员紧密联系实际,把作为“口行人”的责任与担当摆进去,认真严肃开展批评与自我批评。每位党员从作为政策性银行员工的政治站位出发,结合自身工作,查摆问题与不足。其中,有的党员结合自身业务特点,认为在提高政策性业务占比,更好的服务实体经济等发挥政策性职能定位作用方面仍存在拓展空间;有的党员认为在打赢风险防范攻坚战中出谋划策、攻坚克难上仍需继续提升。自我批评相互批评过程辣味较足,党员们能够本着对工作、对同志、对自己高度负责的态度,达到红脸出汗的效果。会上还开展了民主评议党员。

  明确目标任务,紧抓落实整改,继续砥砺前行

  金国平同志对党支部这次组织生活会给予了充分肯定,认为第五党支部对组织生活会十分重视,准备工作做得充分,会上每位党员做了认真对照和自我批评,相互批评有辣味、有温度。全体党员要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强学习,以扎实的理论指导工作,切实抓好整改工作,为切实发挥政策性金融逆周期调节作用贡献力量。支部书记表示,支部委员将进一步提高政治站位,强化作风建设,明确目标任务,抓好整改落实,并将有力有序有招有效地开展支部新年度党建工作。

  下一步,第五党支部全体党员将以此次组织生活会为新起点,进一步增强党性修养,深刻认识政策性金融的政治属性,立足岗位,身体力行,砥砺奋进,以党建引领业务高质量发展,切实扛起服务实体经济重担,服务好国家重点经济战略任务和上海地区的经济发展,以优异成绩迎接建党100周年!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所