中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
新春关怀暖人心,进出口银行上海分行与崇明明强村开展党建共建
2021年02月10日 09:08   来源:中新网上海  

  为深入贯彻落实上海市委组织部《关于新一轮城乡党组织结对帮扶工作的通知》文件精神以及上海市金融党委关于做好城乡党组织结对帮扶工作的要求,进出口银行上海分行与崇明竖新镇明强村近日开展了党建共建活动。

  2月8日,进出口银行上海分行部分党员同志与竖新镇、明强村党员干部进行了交流会谈。进出口银行上海分行党员同志重点介绍了去年以来上海分行围绕党中央关于抗疫及复工复产的精神,提高政治站位,发挥政策性银行职能作用,落实“六稳”“六保”任务,支持企业复工复产,全力支持上海经济所做的工作及取得的成效。明强村党员代表重点介绍了坚持以党建为统领,加强基层党组织网格化建设,帮助困难户脱贫解决实际困难,推动美丽乡村建设等主要手段和做法。党员之间还交流了党建学习情况,尤其是学习十九届五中全会精神的体会。

  会后,进出口银行上海分行党员代表赴因病致贫的孤老家庭、老党员等困难对象进行实地拜访与慰问,了解这些家庭的致贫病因、面临的困难,送上了慰问金与慰问礼品,并代表分行全体员工向走访家庭表达了新春祝福。有的困难家庭看到党员一行带来的温暖后流下了激动的泪水。进出口银行上海分行党委倡议全体干部员工积极开展捐款,向该村因病致贫家庭和80岁以上老人开展捐款活动,共筹集捐款合计53200元,累计帮扶慰问对象共204人。

  当天,进出口银行上海分行党员代表一行还调研学习了明强村网格化党支部建设情况,参观了党员交流活动室、农家乐产业项目等。

  下一步,进出口银行上海分行将围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,与明强村加强党建共建工作,以共建促党建,以共建促发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所