中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化腈纶部二步法家居服饰专用料交付客户
2021年02月11日 08:48   来源:中新网上海  

  由上海石化腈纶部金阳腈纶联合装置生产的224吨家居服饰专用料近日正式交付客户使用,该专用料采用硫氰酸钠二步法腈纶生产工艺,标志着该公司腈纶新产品的生产拉开了从“一步法”到“二步法”转型升级的序幕。

  家居服饰专用料是腈纶传统产品之一,长期以来一直由南腈纶联合装置采用腈纶一步法生产工艺生产,产品具有手感柔软、弹性好、染色性较好等特性,良好的产品性能和广泛的用途,使其拥有了一批稳定的客户源。2020年,该专用料产销量达2900多吨,占全年腈纶新产品产销量的11.4%。

  为进一步推进腈纶产品结构转型升级,并保证新产品的延续性发展,最大程度地满足客户和市场的多方位需求,腈纶部积极探索不同腈纶生产工艺条件下的新产品研发。经过前期多次的试生产和工艺改进,2020年12月,成功使用腈纶二步法工艺生产线完成了首批85吨家居服饰专用料并交付客户试用。

  据悉,首批产品的各项检测数据均在标准范围之内,经下游客户生产使用后,其产品外观、手感、性能等均符合客户需求,并发来了后续订单。腈纶新产品转型,首战告捷。

  下阶段,该部将继续结合装置流程优化、新产品研发等项目的建设和推进,进一步加快腈纶新产品的持续开发。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所