中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“就地过年”很繁忙 脉动守护打工人春节好状态
2021年02月18日 17:08   来源:中新网上海  

  “3-2-1,新春快乐!”随着大年三十春晚的倒数声落下,在全国各地无数个微信聊天群里,络绎不绝的红包“叮咚”声替代了声声炮竹,见证着春节的热闹与喜庆。

  而在服务器的另外一端,位于深圳南山区的一家初创公司办公室里,程序员吴大伟(化名)端坐在工位上,目不转睛地盯着电脑屏幕上程序滚动的进度条。虽然“深漂”多年,但家在湖南的他还是第一年在深圳过年。作为一名单身狗,他主动请缨,在除夕晚担起了公司今年特设的“红包雨”关怀的后台维护人员。

  与往年的除夕夜不同,没有了团圆饭,一顿普普通通的外卖,就是吴大伟今年的“年夜饭”。“其实除了我,公司也有很多同事自愿加入工作人员加班团队。我相信与我们一样的人很多。今天外卖小哥也很给力,速度甚至比平时还快。他们还给我送了一瓶免费的脉动。”吴大伟开玩笑说,对于值守到凌晨的他,这就是一份很好的新年礼物。

  事实上,在这个很多人“就地过年”的特别春节,各大城市比往年要更为繁忙。在这背后,各行各业都有数不清的留守上班族,默默地守护着城市的脉动。据悉,春节期间,脉动特别携手青年新锐导演熊沈,用镜头记录了他们的故事,影片《这个春节,一起守护城市的脉动》共吸引近800万人次观看并引发强烈情感共鸣。

 

  据了解,为更好地支持坚守工作一线的这些“无名英雄们”,守护他们在春节期间的好状态,维生素饮料领导品牌脉动在春节期间发起了给身边的春节上班人送脉动的公益活动,通过饿了么为北上广深的“无名英雄”们7天内累计随餐免费赠送了5万瓶脉动维生素饮料,覆盖了医院、市中心商务办公区等地。

  “春节期间,他们依然选择跟随自己脉搏的跳动,做自己热爱的事情,用自己的方式守护了城市的脉动,让城市维持正常运转。——这正是‘脉动由我’品牌精神的生动诠释。春节继续工作的他们也需要保持好状态,而一瓶即可100%补充广大消费者每日所需维生素C的脉动,可以帮助他们把工作状态准备好。”脉动市场总监杨晓帆表示,“因此我们携手饿了么,号召广大消费者给身边的春节上班人送脉动,守护他们的好状态,和他们一起守护城市的脉动。” (完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所