中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
建党100周年特辑|了不起的“她”
2021年03月08日 19:10   来源:中新网上海  

  党员冲在前,理赔护周全,巾帼何曾让须眉!平安产险上海分公司财产险理赔部这三位女党员她们美丽、坚强、专业、包容、细腻成为“铿锵玫瑰”最和谐的代言人!在“三八”国际劳动妇女节,一起致敬每一个了不起的“她”!

  段红娜:你若安好,“原年人”就值

  “娜娜,生日快乐。”电话那边传来妈妈温柔的声音。段红娜愣了一下,她才想起来今天是自己的生日。

  2021年的大年初一,农历新年的第一天,同时也是财产险理赔员段红娜的生日。

  这个春节,段红娜没有回家探望父母,她选择留在工作地成为了一名“原年人”。出于党员的责任感,她主动申请春节期间在公司值班,只为了能给客户提供及时的线上理赔服务,让更多人安心过好年。

  “我的车和他的车撞到一起了……车坏了……我、他怎么办……”

  这天,段红娜接到一起报案,电话那头的声音断断续续,报案人说话不太清楚,而且特别焦急。报案人反复描述事故经过,段红娜耐心地倾听。经过细致的沟通,段红娜了解到原来报案人是一位残疾人,他的残疾人专用车和一辆私家车发生了碰撞,报案人受伤,双方车辆都受损。现在交警已经到达了现场,双方责任五五分,年后交警就会出具交通事故认定书。

  段红娜又马上指导客户,提醒他保留现场拍摄的照片和对方车辆照片、车牌号及相关证件号,等年后拿到交通事故认定书后,理赔部会有专人对接,这些照片都可以作为理赔的资料。段红娜细致的沟通让客户很快就清楚了理赔的流程,缓解了客户焦躁无措的情绪。春节期间还能有如此暖心的理赔咨询服务,让客户非常惊喜。

  “谢谢……你,新年……快乐!”客户再次用不太清楚的声音对段红娜说道。而对她来说,没有什么祝福比这句话更动人。

  张琳:我自“数据赋能”,不输男儿郎

 

  提到数据分析,你首先想到的是什么?

  枯燥?乏味?(男)程序员?

  如果是这些,那你就错了。数据分析、语言转化并不只是(男)程序员的“特长”,张琳也同样可以。

  张琳在财产险理赔部主要负责数据报表的自动化工作,她不仅要做好脚本转化,更是充分发挥了一名党员的主动性和钉子精神,通过对理赔流程的深入了解和梳理,她做到了对简单文字需求的深化理解和精准分析,为客户创造简单便捷的舒心服务积极贡献自己的女子力。

  以某外卖平台为例,张琳会对理赔各个环节的时效性进行数据分析,通过数据来发现理赔过程中可能存在的问题,这样也就更能不断完善和精进理赔服务。另外,数据分析也能协助客户提前进行风控布局。如通过数据可以发现某站点的骑手出险较多,风险较高,理赔员就能给客户提出有效建议,让客户提前做好安全宣导,这样既能助力客户减损,也更能守护骑手的出行安全。

  在生活中,张琳还积极投身公益活动,在去年疫情最严重的时期,张琳主动响应抗疫公益项目,深夜从上海的最北边赶到浦东机场,在快递点进行医疗捐赠物资的现场分发工作,连夜向武汉传递爱心。

  张晴:用我的“专业”,成全你的“安心”

 

  经营管理一家商场,并不是一件简单的事情。这天,客户李先生(化名)就遇到了一件十分棘手的事,有一个小朋友在他经营的商场玩耍时一不小心摔倒,导致小朋友手臂骨折。

  关心则乱,家长在小朋友手术治疗初步完成,医疗费发票都还没有正式开好的情况下,就马上要求李先生提供明确的赔偿方案。

  财产险理赔员张晴接到报案后,第一时间与客户李先生取得了联系,她了解了事情的经过,并不断安抚客户,详细解答了客户对后续理赔事宜的相关疑问,成功缓解了客户不安的情绪。在家长提出具体的索赔项目和金额后,张晴又协助客户收集相应的材料,第一时间给出理赔方案,让客户能及时和家长进行沟通。当双方在护理费和责任比例的核定方面争执不下时,张晴又主动提供了公司核损的依据,并附上相关法律条款及事故当地法院类似案件的判决结果,为客户和家长的沟通提供了应对思路和理论支持。

  张晴凭借自己的专业和干练,坚定维护客户的合法权益,最终家长同意了理赔方案,也让李先生悬着的一颗心终于放下了。在李先生提交好理赔材料后,一周内就完成了所有赔付工作。李先生原本以为这件复杂的事件会难以解决,没想到张晴快速的帮他处理好,让他得以继续安心经营。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所