中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国进出口银行上海分行团委举办第二期青年员工交流分享会
2021年03月10日 17:00   来源:中新网上海  

  为拓展青年员工视野,进一步增强青年员工对政策性银行的理解和对银政合作重要性的认识,激发青年员工立足岗位、主动作为,努力为上海“五个中心”建设作出更大贡献,中国进出口银行上海分行团委近日根据分行党委部署,组织举办第二期青年员工交流分享会活动。本次分享会邀请了在自贸区临港新片区管委会挂职的张世龙副处长和曾在上海市发改委借调的闫晓平分别对挂职和借调的工作经历、工作内容、工作感受、与口行的合作与工作思考等方面的情况进行了交流分享。

  张世龙副处长首先从临港新片区管委设立的背景谈起,介绍了挂职所在部门的工作范围、分管板块、主要职责、岗位意义以及新片区未来发展等基本情况。根据分行团委前期调研青年员工了解到的需求,张世龙副处长以“辛苦、繁忙、视野、事业、价值”等为关键词,着重对在临港新片区管委会挂职的心得体会进行了介绍和分享。张世龙副处长在分享时说,设立新片区是新时代彰显我国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。目前,分行专门成立了临港工作组并已正式开展工作,相信在总分行党委坚强领导下,分行在履行政策性银行职责使命,服务新片区发展方面必将取得更大成绩。

  青年员工闫晓平以“梦想·星辰大海”为题,对其在上海市发改委一年的借调工作经历、心得体会等进行了交流分享。闫晓平首先介绍了发改委承担的谋划大思路、制定大政策、推进大项目和搞好综合协调的“三大一综合”职能,并建议青年员工要善于谋划思路、勇于提出措施、失去沟通交流。借调期间,其本人承担了包括境外投资备案、外商投资管理和推进“一带一路”建设等领域的相关重要工作,他高度的责任感、敬业的精神和专业能力展现了分行青年员工的良好形象。他还分享了从上海市发改委总结学到的“四大法宝”,分别为“政治站位高”、“全局前瞻远”、“专业敬业精神”和“团结奉献精神”,并建议每一位青年员工能把“把职业当成事业,把单位当成家庭”,不忘初心使命,厚积薄发,书写担当青春。

  下一步,进出口银行上海分行团委将以青年员工交流分享会为平台,拓宽青年员工视野与思维,助力促进行内外、部门间的沟通与协作,进一步激发青年员工在进出口银行从业的自豪感、荣誉感和使命感,只争朝夕,努力书写服务上海“五个中心”和临港新片区建设发展的青春精彩篇章。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所