中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化攻克污油处理难题
2021年03月11日 15:30   来源:中新网上海  

  上海石化炼油部2号焦化污油回炼项目投用一个多月来,已回炼污油超过400吨。

  以往,该公司环保水务部污油进入炼油部3号常减压装置接受回炼处理,由于污油组分杂且水分较多,严重影响常减压装置安稳运行。在该公司的指导下,炼油部通过项目改造开展污油进焦化回炼攻关并取得成效,有效缓解了环保水务部污油库存压力,彻底解决了长期影响3号常减压高负荷、长周期生产的难题,取得了较高的经济效益和环保效益。

  该公司炼油部2号焦化装置结合自身特点及现有设备,对原有污油罐进行改造再利用,整改气相回收系统,增加界位在线显示仪。污油经过滤后进污油罐切水,按既定方案进入焦化放空塔再处理,最终并重污油作为急冷油注入焦炭塔实现回炼。

  该项目于去年12月25日完成改造,该装置编制了操作方案及应急预案,保证项目安全、合规投用。

  目前,经过1个多月的摸索试验,装置生产正常平稳,为该公司污油分储、分炼,提质增效工作迈出了坚实的一步。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所