中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
周学明:上“天翼云”,无限向上!
2021年03月11日 15:41   来源:中新网上海  

  他,是奋战在通信生产一线的网络维护技术人员。兢兢业业、踏踏实实、努力钻研、点滴积累,逐渐成长为中国电信集团级专家人才。他,就是上海电信网络技术高级专家、市劳模周学明。

  当今社会,随着数字化在方方面面的渗透,人们已经从普通的上网,开始转向上云、直指“云端”。新时代产业经济下数据的存储和处理需求不断增大,带动了“天翼云”等云业务市场规模的扩大。如今,“天翼云”各类业务场景,可以帮助客户快速降低成本,提升整体信息化效率,从而在发展上获得无限向上。据IDC《全球公有云服务市场跟踪》报告显示,在公有云IaaS市场中,中国电信“天翼云”位列全球运营商首位,持续领跑全球运营商云。用“天翼云”的服务,已经是众多企业上云的首选。

  “天翼云”包含云主机、云存储、云备份、桌面云、专享云、混合云、CDN、大数据等全线服务,中国电信同时为政府、医疗、教育、金融等行业打造定制化云的解决方案。周学明作为最早推广和服务“天翼云”客户的权威专家,在为企业插上“上云”信息化翅膀的过程中,积累了深厚的经验和体会。

  2020年疫情期间,浦东新区教育局要立即部署“停课不停学”。原来完成这项任务,最少需要一年时间。周学明快速运用“天翼云”,将课件存储到云盘,落实管理账号分发。仅仅用了两周时间,就完成了“停课不停学”的任务。某区水务系统的一次网络安全攻防演练中,效果不甚理想。于是,找到了周学明。周学明利用“天翼云”整体信息技术,结合水务集团工作实际,给出了一个安全可靠的信息化支撑方案,使用户的安全系统“固若金汤”。类似这样运用“天翼云”技术,助力企业齐头并进的案例不胜枚举。上海电信发挥“天翼云”科技优势,助力疫情防控、全力推动着本地各行各业安全有序地实现高质量发展。

  同样,去年年初有一个直播火了,千万网友深夜观看。它就是中国电信联合央视频发起的,实时观看火神山、雷神山医院建设状况的天翼云“慢直播”。开通“慢直播”不到三天的时间内,累计访问次数已经超过2亿人次,被网友称为史上最大规模的“云监工”。中国电信通过“天翼云”平台,把全国人民的关注与武汉抗击疫情的战场紧紧地联在了一起。

  中国电信“天翼云”五大“黑科技”又全面助力企业安全复工复产;中国电信以5G+“天翼云”会议平台为基础,24小时内完成了二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会5个会场的光纤专线与5G网络全覆盖,让这场关键的国际对话顺利进行。悄然间,在我们的企业发展和经济生活中,或者是国际政治对话中,“天翼云”已经无处不在。

  上海电信大力推进“云改数转”战略,实现“云网融合”目标,“天翼云”也正在为上海打造世界级城市群和国际科技创新中心作出积极的贡献。周学明说,“劳动创造价值,动手解决难题”。在让客户享受“天翼云”信息科技的道路上,他透彻理解用户的需求、高效整合交付、提供可持续的运营服务。

  从宽带中国到数字中国,“天翼云”服务企业各界、守护社会安全、助力经济发展发展。展望未来,中国电信的“天翼云”还将继续紧贴市场需求,以一流的技术、一流的业务、一流的服务,助力客户无限向上、直指“云端”,一切皆有可能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所