中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
平安关爱,最美夕阳——平安银行上海分行消保暖心更有温度
2021年03月13日 17:16   来源:中新网上海  

  聚焦老年群体金融需求,普及老年客群金融知识。3月12日,平安银行上海分行28家网点同时启动“3.15消保颐年专题沙龙”活动,将金融教育宣传与金融服务适老化于一体,开启了一场消费者权益保护“新体验”。28个活动分会场气氛均十分热烈,所在网点周边社区的老年人纷纷前来,全情参与。

  本次活动精心筹划,准备充分。分行特邀科协退休人员作为讲师,一同为老年客户进行了“智能手机的应用”“老年人的防骗秘籍”等专题讲座。针对不少老年人智能手机操作不得要领的特点,讲师们教授了一些手机上常用的小技巧,通俗易懂;针对老年人如何防骗,讲师们分享了大量真实诈骗案例、分析了常见的诈骗手段,提示老年人不要被骗子的所谓“精神关爱”所迷惑,也不要为贪图小便宜落入骗子的陷阱,要时刻提高警惕、谨慎汇款,理性投资与消费,进一步提高识骗防骗技能。几场实用性很强的专题讲座让在座的老年客户受益匪浅。

图:分行特邀科协退休人员作为讲师,一同为老年客户进行了“智能手机的应用”“老年人的防骗秘籍”等专题讲座。
图:分行邀科协退休人员为老年客户进行了“智能手机的应用”“老年人的防骗秘籍”等专题讲座。

  同时,为让老年客户真正享受到便捷的智能化服务,充分考虑老年人习惯,结合老年人日常银行业务办理场景和生活需求,平安银行各网点的员工们现场手把手指导大家使用自助设备、手机银行、积分权益兑换及各类常用APP等,通过现场教学引导、体验使用、交流学习,让老年群体了解新事物、体验新科技,增强老年人对智能技术的了解和信任,加速促进老年人融入这个智能时代。

图:手把手指导大家使用自助设备、手机银行、积分权益兑换及各类常用APP等。
图:手把手指导大家使用自助设备、手机银行、积分权益兑换及各类常用APP等。

  活动结束后,分行各网点工作人员还向老年客户赠送了金融知识读本,通过他们将消保知识普及到更多的家庭,进一步延伸了消保宣教的覆盖面。

  通过本次活动,平安银行上海分行为积极响应国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》做出了积极的表率,让更多老年人感受到了如何更好地融入智能化社会。下一步,平安银行上海分行还将持续从便民处入手、于细微处用心,坚持传统金融服务与智能创新相结合,为老年客户提供更有温度的金融服务,让老年客户拥有更多的参与感、获得感与幸福感。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所