中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
招商银行上海分行“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动火热开幕
2021年03月16日 16:52   来源:中新网上海  

  3月15日国际消费者权益保护日,招商银行上海分行“2021年消费者权益保护教育宣传周活动”拉开了帷幕。该行创新探索宣教微场景,线上为主、线下为辅,重点关注老年人、年轻人等消费群体,积极开展金融知识宣传,增强消费者的风险辨别能力和防范意识。

  从3月初开始,招商银行上海分行就提前启动了宣教活动,围绕活动系列口号,通过官方微信服务号、招行App线上店等线上渠道推送“3·15”宣传主题相关内容,包括“这份防诈骗攻略,请您收好!”“消保节气时令图”等动漫长图,向消费者展示容易忽视的金融风险,有效增强了金融知识宣传教育的趣味性。

  近年来,招商银行上海分行着力打造“金融消保小招课堂”宣教品牌,通过搭建金融知识宣教基地等形式与多个街道社区、学校开展合作,取得了良好的效果。3月15日,招商银行上海五角场支行联合上海市金融消费纠纷调解中心,在五角场街道创智坊社区开展了金融知识专题宣教活动,向社区老年人宣传防范金融诈骗、合理维权等方面的知识;招商银行宝山支行也来到吴淞街道社区,向老年居民宣传了个人信息保护、防范电信诈骗等金融知识。招商银行天山支行、天钥桥支行和东方支行则分别来到娄山中学、上海市第四中学和洋泾中学,向在校学生进行了“正确使用金融服务,倡导理性消费”的主题宣讲。

  未来,招商银行上海分行将通过开展更多形式的宣教活动,积极践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,助力打造诚信安全、健康和谐的金融环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所