中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
守正创新、服务大局,进出口银行上海分行工会召开2021年工会会员大会
2021年03月18日 17:32   来源:中新网上海  

  进出口银行上海分行3月9日召开2021年度工会会员大会,全体员工齐聚一堂,全面总结2020年工会工作,共同展望2021年工会发展脉络。

  李丽君主席代表分行工会做《上海分行工会2020年工作总结及2021年工作计划》的报告。报告指出,2020年在分行党委的正确领导下,围绕总行工会2020年工作要点和“服务大局、团结员工积极建功新时代”的目标,分行工会工作在政治建设、防疫抗疫、关爱员工等诸多方面积极作为。分行工会坚持思想政治引领,与党团紧密联系,不断完善关爱、服务机制,精心组织集体活动凝心聚力,加强工会财务收支管理,凝心聚力,充分发挥群团组织“带头人”、党群关系“联络人”的作用,履行好企业文化“筑路人”、工会经费“当家人”的职责,努力成为员工的“贴心人”。

  会议还同时向全体会员公布了2020年工会经费收支情况,全年经费收支平衡,经费使用明晰。

  王须国行长高度评价了分行工会2020年工作,对做好2021年工会工作提出几点要求:工会工作无止境,要敢于创新,创新工会工作方式,服务大局,紧密围绕分行发展目标,更好的为员工服务、为分行发展服务;要提高政治站位,紧密结合党史学习教育活动,做好党建活动,充分发挥党工群团的纽带作用。

  2021年,分行工会将立足新起点,切实增强建功“十四五”、奋进新征程的责任感使命感紧迫感,力争准确把握进入新发展阶段的新形势、贯彻新发展理念的新要求、构建新发展格局的新任务,为分行的发展做出更大的贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所