中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国平安“温暖进社区”活动在沪进行
2021年03月20日 18:35   来源:中新网上海  

  3月20日,由中国妇女发展基金会联合中国平安发起的“平安社区公益项目”——“温暖进社区”系列活动在上海陆家嘴街道社区党群服务中心举行。平安集团品牌宣传部总经理陈遥、陆家嘴街道妇联主席孙香梅、社区家庭和中国平安志愿者参加了活动。

  此次活动是“温暖进社区”系列活动的第三阶段,活动围绕线下社区生活互动场景,活动为陆家嘴社区居民开展了“扶贫成果展、农业科普课、健康安全教育”等志愿服务活动此次活动还向社区家庭和居民分发了中小学生科普实验包,并开展科技实验手工课堂、线上学习课程等,通过科技实验促进亲子陪伴,守护家庭和谐,助力社区文化建设。据了解,今年1月以来,“温暖进社区”系列活动已经在31个上海社区相继开展。

  为充分展示在党领导下近年来社会各界大力参与“脱贫攻坚”所取得的成绩,在“守护扶贫成果”图片展中,中国平安展示了平安产险在贵州省台江县帮扶当地灰树花产业发展的案例,以此让社区家庭尤其是孩子们直观了解扶贫成果的同时,更深刻地感受新时代乡村振兴的深刻内涵。

  在“农业科普主题课”上,活动还邀请中科院植物学博士、上海辰山植物园工程师郗旺为参与活动的孩子开展了一堂以特色扶贫农产品蘑菇种植为主题的科普课,还鼓励家长和孩子们亲自体验种植、采摘蘑菇全过程,通过互动式亲子体验,在促进父母亲子陪伴和提升孩子们农业科技知识素养的同时,更加体会到扶贫的社会意义。

  此次活动,中国平安还邀请了持证AHA心肺复苏的平安志愿者代表开展“守护家庭健康”安全科普课堂,为社区居民和儿童开展急救安全教育培训,以通俗易懂的方式传授心肺复苏急救技能。此外,平安健康的医生专家针对家长开展了春季传染病预防讲座,助力家长科学应对春季疾病、更好地呵护孩子健康。

  守护社区群众健康安全,促进家庭温暖,让社会更有爱和温度。把“温暖守护”带进社区,为社区居民提供农业科普、安全健康等方面的知识,让亲子家庭在寓教于乐的活动中感悟“温暖是共同成长”,彰显了中国平安的品牌温度。

  自2020年8月,中国平安联合中国妇女发展基金会设立“平安社区公益项目”。迄今为止,“平安社区公益项目”已在全国多个社区落地一系列的公益服务,依靠形式新颖、内涵丰富的守护活动,不断提升公益普惠力度。

  中国平安表示,未来平安将持续支持开展系列社区公益活动,建设社区公益服务阵地,为更多家庭带去温暖守护,推动社区文化共建,助力和谐社会发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所