中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化腈纶部实施岗位练兵新模式
2021年03月25日 11:24   来源:中新网上海  

  上海石化腈纶部近期探索实施岗位练兵“网上测试+实操答辩”考核模式。

  据悉,该部参照职工业务竞赛考核模式,对聚合外操、纺丝浴调等重要岗位职工开展开停车作业、纺丝绕辊处理、突发故障排除等操作过程的现场挂牌实操及模拟操作答辩,由工艺、设备、安全管理人员担任考评员,对职工的操作和答辩开展现场讲解、指导和点评,帮助职工规范操作过程,巩固专业知识,提升技能水平。

  南腈纶联合装置重点围绕聚合外操岗位,采取现场挂牌演练、岗位操作带教等方式,对职工实施实操考核。今年3月之前,已经完成第一批职工的实操训练。今后,装置将结合纺丝改造等项目,进一步优化考核方案。

  北腈纶联合装置近期开展模拟操作答辩,以单人考核、集中讲解的方式,检验职工对操作过程和安全规范的熟悉度。

  该部将持续推进岗位练兵“网上测试+实操答辩”考核,把“考试”和“抽查”放到装置现场,放到操作过程,及时纠正“小错误”,规范“小细节”,切实解决部分职工“理论很扎实,操作差一点”的瓶颈,最大限度减少人为因素的“三小”“三非”事件发生,有效保障生产运行安全稳定。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所