中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
江苏银行上海分行利用教育阵地开展党史学习教育
2021年03月25日 17:02   来源:中新网上海  

  为切实提高分行党史学习教育成效,江苏银行上海分行立足自身实际,利用行内党员教育阵地,丰富党史学习载体,积极开展党史学习教育。教育阵地分别从“学与思”“知与行”“融与耀”等主题,教育广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  “学与思”部分,梳理了中国共产党历史上最具有代表性的红色精神,如红船精神、长征精神、延安精神、抗战精神、抗美援朝精神、抗震救灾精神、抗疫精神等;在“上海是党的梦想起航地”板块,通过在展柜中摆放着“一大会址”模型、“红船”模型及三本不同时期的党章,生动展现了从1927年到1933年,中共一大、二大、三大、四大与上海城市的渊源,引导广大党员干部在学习党史中,传承红色基因,牢记职责使命,不畏险阻,锐意进取,永续奋斗,在新长征路上夺取一个又一个新的胜利。

  “知与行”部分,以上海石库门为造型,简要展现“红色金融史”和江苏银行“百年品牌历史”。“红色金融史”中,以红色金融事业的悠久历史开篇,介绍了红色政权的第一家银行、红色政权铸造发行的第一枚货币、中华苏维埃共和国国家银行第一任行长;江苏银行“百年品牌历史”中,讲述了江苏银行从品牌产生,到城市信用社时期、城市商业银行时期,以及“凤凰涅槃”合并重组而成现代股份制商业银行,再到蝉联全球百强银行、致力于建设“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行这段波澜壮阔的发展历史。用“红色金融史”和江苏银行“百年品牌历史”,鼓舞广大党员干部牢记金融发展史,不忘金融初心,践行金融使命,努力做新时代的优秀江苏银行人。

  “融与耀”部分,介绍了分行“融耀先锋、情满浦江”党建品牌内涵,集中展现了分行广大党员“为民办实事”的生动实践。“融耀”寓意着江苏银行上海分行秉承“融创美好生活”的企业使命,积极融入上海,践行区位责任,江苏银行的“金融之花”已在上海的多个领域闪耀光芒;“先锋”寓意着江苏银行上海分行的党员队伍戮力同心、苦练内功,坚持以过硬的政治素养、业务技能和服务品质,努力争做新时代的金融先锋;“情满”寓意着江苏银行上海分行持续推进“党员进社区”活动,用情用心提供多层次、全方位、高质量的金融服务,努力打造一支有温度、有力量、有色彩的党员先锋队伍。展区分别以“思想引领,夯实融耀基础”“践行使命,彰显先锋形象”“为民服务,真心情满浦江”等三个区域,展示上海分行广大党员干部积极践行金融使命、为民服务的生动场景,勉励大家以“一名党员一面旗帜”为目标,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,真心为民办实事,解决客户烦心事,充分发挥党员先锋模范作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所