中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化2号聚酯卷曲机使用周期创新高
2021年03月27日 09:17   来源:中新网上海  

  上海石化涤纶部2号聚酯联合装置短丝系统卷曲机近日已连续稳定运行15个月,创使用周期最长纪录。

  据悉,卷曲机是纺丝后处理生产过程中的“心脏”,运行状况直接影响短纤维成品的质量指标和产品等级。近年来,该装置联合运保检修单位不断改进卷曲机组装、维护保养及日常使用。据统计,近年卷曲机检修费用比之前年份下降约30%。

  为延长卷曲机使用周期,该装置多措并举,做好修、用、管等相关工作。一是修好。装置根据多年使用经验,严格控制设备部件的尺寸精度和组装要求,以保障设备质量。调换后的卷曲机上线运行前,提前做好整机备件的安装维护,运行时再进行线上微调,保障调换时生产不受影响。二是用好。在日常生产运行过程中,装置严格管理,加强巡检,精心操作,保障生产稳定,减少工艺操作过程对卷曲机的影响。三是管好。装置除每天加强卷曲机的运行监护和定期维护保养外,定时做检查,根据需求做特殊保养。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所