中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化塑料新产品再添新成员
2021年03月29日 11:57   来源:中新网上海  
上海石化装置工作人员优化现场生产情况。

  上海石化塑料部3号聚丙烯装置近日首次进行电池软包装膜工业化试生产,为该公司塑料新产品再添一员。

  当前,大力发展新能源汽车已形成趋势,促使车用电池软包装膜的市场需求持续上升。电池软包装膜主要用于锂离子电池的包装,与传统的钢壳包装相比,具有减量化、轻型化等优点。该公司塑料部在对同类牌号电池软包装膜的性能进行剖析的基础上,制定了上海石化电池软包装膜参数标准。历时了三个多月,目前产品已正式生产完成。下阶段,该公司塑料部将根据下游客户对电池软包装膜应用的反馈,做进一步分析,用更好的产品抢占市场。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所